• Авторизация


Праздничный стол. Брусничный торт. 23-09-2012 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x217] Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. ложки
молоко - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 5 ст. ложек
миндаль молотый - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин для смазки - 2 ч. ложки
желатин - 16 г
лимон - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
йогурт ванильный - 500 г
сливки высокой жирности - 300 мл
компот брусничный - 300 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
мелисса - 2 веточки.

Способ приготовления:
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Молоко смешайте с желтками, орехи и разрыхлитель добавьте вместе с мукой. Дно разъемной формы выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто и выпекайте при 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит остудите.
Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» . Мелко натрите цедру лимонов и отожмите сок. Перемешайте с сахарной пудрой и йогуртом. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, влейте его в йогуртовую массу. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Сливки взбейте, смешайте с застывающей массой. Влейте компот, чтобы масса приобрела мраморную окраску. Корж полейте ликером, поставьте вокруг него кольцо для торта и выложите ровным слоем крем. Охлаждайте 3 часа в холодильнике.
Перед подачей кольцо удалите, торт оформите ягодами брусники, листиками мелиссы. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный стол. Брусничный торт. | Звездная_Леди - Дневник Звездная_Леди | Лента друзей Звездная_Леди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»