[320x214]
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов (у меня — белые грузди)
1 кг капусты
1 кг помидоров
1 кг лука
2 столовые ложки с горкой соли
4 столовые ложки сахара
150 мл растительного масла
1 столовая ложка уксусной кислоты 70 %
Лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы зачистить и отварить 15-20 минут. Промыть. Помидоры измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка, терка). В посуде с толстым дном раскалить масло. Пассировать лук. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить минуты 3, мешая. Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой. Жарить 5-7 минут, иногда мешая. Влить томат, довести до кипения. Положить соль, сахар, специи. Перемешать и тушить все, помешивая 30-35 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня. Сразу наполнить солянкой чистые стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!