• Авторизация


Желе из клубники (заготовки) 11-04-2015 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Желе из клубники (заготовки)

Желе из клубники (заготовки)

[показать]

Рецепт желе из клубники невероятно прост в приготовлении, можно использовать в креме для торта, в качестве наполнителя для мороженого и т.п. Однако, для того, чтобы приготовить желе на зиму, в первую очередь нужно позаботится о его сохранности на довольно продолжительное время. Мытье, стерилизация банок, подготовка ягод, их варка – все это и многое другое, – процессы, отнимающие свободное время.

Предлагаю Вам заготовить клубничное желе на зиму с желатином. Кстати, для данной заготовки ягоды подходят не только свежие, можно взять замороженные на развес или фасованные в пакетах. Желатин, пектин, «желфикс» – значительно сокращают время варки, что позволяет максимально сохранить витамины в переработанных ягодах. Рецепт, надеюсь, будет востребован, так как совсем скоро откроется клубничный сезон.

Ингредиенты:

- клубничный сок - 1 л

- сахар-песок - 700 г

- желатин - 10 г

- вода - 2 стак.

Приготовление:

 Желатин залить водой и оставить для набухания примерно на 40 минут, как написано на упаковке. Затем добавить воду и перемешать.

Ягоды промыть, удалить плодоножки, переложить в эмалированную кастрюлю. Затем добавить воду и перемешать. Довести массу до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить на медленном огне около 10 минут.

После этого снять кастрюлю с плиты, ягоды клубники размять деревянной или пластиковой ложкой. Далее процедить смесь в чистую кастрюлю через марлю, тщательно отжать

Затем поставить клубничный сок на плиту, довести до кипения, всыпать немного сахарного песка, проварить до его растворения. После этого высыпать еще часть сахара и продолжать уваривать желе. Далее добавить остатки сахара и варить желе до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме в 2 раза. В конце приготовления добавить набухший желатин, перемешать, довести снова до кипения.

Разлить готовое желе по стерилизованным банкам емкостью 500 мл, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 10 минут.

Затем закатать банки металлическими крышками, предварительно промытыми и прокипяченными. Перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Убирать желе из клубники в кухонный шкаф или кладовку. Заготовка отлично хранится всю зиму и сохраняет аромат и вкус свежих ягод.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из клубники (заготовки) | petuniya58 - petuniya58 | Лента друзей petuniya58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»