• Авторизация


Кабачковая запеканка ...и оладьи 30-03-2015 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Кабачковая запеканка ...и оладьи


[700x495]

Рецепт кабачковых оладий очень прост, но достоин уважения. Ведь популярен он неспроста! А главное — под силу даже тем, кто в жизни не держал сковороду в руках)) Натираем кабачок на тёрке, выдавливаем чеснок, добавляем яичко, соль, перчик и муку. Выкладываем ложкой и жарим с двух сторон. Всё!
Запеканка
Для неё нужны следующие ингредиенты:

— 400 г кабачка (вес без семечек и кожуры)
— 0,5 ч.л. соли
— 2 яйца
— 250 г сыра
— 120 мл сметаны
— 0,5 ч.л. соды
— 150 г муки
— смесь перцев
— пучок петрушки
— растительное масло
Приготовление:

Сметану выложила в миску, добавила к ней соду, размешала и оставила на 5 минут. 

[600x450]

В это время натёрла кабачок на крупной тёрке.

[600x450]

К сметане добавила яйца, соль, смесь свежемолотых перцев.

[600x450]

Немного взбила, просеяла сюда же муку.

[600x450]

Размешала до однородности.

[600x450]

Порубила петрушку.

[600x450]

Крупно натёрла сыр.

[600x450]

Добавила к тесту зелень, 200 г сыра и предварительно отжатый кабачок.

[600x450]

Размешала ложкой. 

[600x450]

Форму смазала маслом, выложила туда тесто. Сверху присыпала оставшимся сыром.

[600x450]

Запекала в духовке 45 минут при 180'. 

[600x450]

Запеканка мне больше понравилась в горячем виде, а моим домочадцам в холодном. Так что тут надо экспериментировать! :)

[600x450]

Но в одном мы все были единодушны — перед сырной корочкой устоять ну никак невозможно!))
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая запеканка ...и оладьи | petuniya58 - petuniya58 | Лента друзей petuniya58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»