[700x495]
Рецепт кабачковых оладий очень прост, но достоин уважения. Ведь популярен он неспроста! А главное — под силу даже тем, кто в жизни не держал сковороду в руках)) Натираем кабачок на тёрке, выдавливаем чеснок, добавляем яичко, соль, перчик и муку. Выкладываем ложкой и жарим с двух сторон. Всё!
Запеканка
Для неё нужны следующие ингредиенты:
— 400 г кабачка (вес без семечек и кожуры)
— 0,5 ч.л. соли
— 2 яйца
— 250 г сыра
— 120 мл сметаны
— 0,5 ч.л. соды
— 150 г муки
— смесь перцев
— пучок петрушки
— растительное масло
Приготовление:
Сметану выложила в миску, добавила к ней соду, размешала и оставила на 5 минут.
[600x450]
В это время натёрла кабачок на крупной тёрке.
[600x450]
К сметане добавила яйца, соль, смесь свежемолотых перцев.
[600x450]
Немного взбила, просеяла сюда же муку.
[600x450]
Размешала до однородности.
[600x450]
Порубила петрушку.
[600x450]
Крупно натёрла сыр.
[600x450]
Добавила к тесту зелень, 200 г сыра и предварительно отжатый кабачок.
[600x450]
Размешала ложкой.
[600x450]
Форму смазала маслом, выложила туда тесто. Сверху присыпала оставшимся сыром.
[600x450]
Запекала в духовке 45 минут при 180'.
[600x450]
Запеканка мне больше понравилась в горячем виде, а моим домочадцам в холодном. Так что тут надо экспериментировать! :)
[600x450]
Но в одном мы все были единодушны — перед сырной корочкой устоять ну никак невозможно!))