
![]()
![]()
Подготовить все ингредиенты.
Овощи, зелень помыть и обсушить.
Сладкий перец лучше использовать красного, жёлтого или оранжевого цвета, зелёный перец будет давать горчинку.
Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.
Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы.
Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы - тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу. Можно добавить сушёную зелень и приправы.
Сливки подойдут 10% и 20%.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Срезать верхушки у сладкого перца и очистить его от семян. Срезанную часть перца мелко нарезать.
Измельчить помидоры, зелень и чеснок.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Воду слить.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить перец.
Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.
В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи).
Посолить, поперчить и приправить.
Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти.
В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.
Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром. Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет.
В каждый перец добавить по 2 ст.л. сливок.
Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться фольгой, проложив её в свободные промежутки.
Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.
Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой.
Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо.
Перцы, фаршированные спагетти, готовы.
Приятного аппетита!