• Авторизация


Перец, фаршированный спагетти🍴прекрасно-сырррно и ароматно-упоительно 01-10-2021 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

/strong>

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Думала, что закончила и с фаршированными перцами на этот сезон, но когда увидела этот рецепт, не смогла устоять. И правильно - это было чудесно, нежно, вкусно, прекрасно-сырррно и ароматно-упоительно . И это только начинка . А ведь она вложена в так славно похрустывающие перчики.
 
Здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.

изображение_2021-09-30_195326 (700x466, 336Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
Спагетти – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Помидор – 100 г или 1 средний
Чеснок – 1 зуб.
Сливки – 75 г или 8 ст. л.
Зелень – 2 веточка (-и)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи, зелень помыть и обсушить.

    Сладкий перец лучше использовать красного, жёлтого или оранжевого цвета, зелёный перец будет давать горчинку.

    Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.

    Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы.

    Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы - тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу. Можно добавить сушёную зелень и приправы. 

    Сливки подойдут 10% и 20%.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Срезать верхушки у сладкого перца и очистить его от семян. Срезанную часть перца мелко нарезать.

  • Измельчить помидоры, зелень и чеснок.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

    Воду слить. 

     

  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить перец.

    Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.

  • В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи).

    Посолить, поперчить и приправить.

    Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти.

  • В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.

    Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом.

    Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром. Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет.

    В каждый перец добавить по 2 ст.л. сливок.

    Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться фольгой, проложив её в свободные промежутки.

     

  • Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром. 

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.

    Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой.

  • Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо.

    Перцы, фаршированные спагетти, готовы.

    Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, фаршированный спагетти🍴прекрасно-сырррно и ароматно-упоительно | ЛеМурка0808 - ЛеМурка0808 | Лента друзей ЛеМурка0808 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»