• Авторизация


про еду 18-12-2012 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Голодным в Китае можно остаться только по причине отсутствия денег, да и то не на Хайнане, где фрукты растут над головой. Мы конечно не лазали их доставать, а честно ходили по едальным местам разной степени чистоты и комфорта. Я не отношусь к той категории людей, которая носовым платком проверяет столы....таким людям нечего делать в Китае. Удивительно, но факт одинаково вкусно было везде -и в дорогих местах и подозрительного вида закуточках. Но если честно, в слишком аутентичные места мы не заходили, но если бы "приспичило", то кто знает...
Завтракали мы в отеле, могу только сказать, что наедались, но не особо вкусно было.. В остальное время была практически всегда только китайская еда, один раз только сходили в пиццерию. Был и Макдональдс, но исключительно ради мороженого.
Понравилось и местное мороженое, хотя это скорее сок замороженный, но вкусняшка.
Но свежая рыбка, запечёная на угольках-это вещь!!! Скучаю уже по еде (((

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[525x700]

4.
[700x525]

5.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
LoraLarex 18-12-2012-08:21 удалить
я китайской кухни чего то захотелаааа)))))
omali 18-12-2012-08:34 удалить
Ответ на комментарий LoraLarex # Лар, а у тебя есть любимое блюдо?
LoraLarex 18-12-2012-08:35 удалить
omali, китайское?) ууу...у меня их несколько )
omali 18-12-2012-08:49 удалить
Ответ на комментарий LoraLarex # какие , а? я названий не знаю, но кисло-сладкий соус-это самое-самое!! ещё овощи люблю. не знаешь какие специи туда кладут?
LoraLarex 18-12-2012-08:52 удалить
omali, я люблю очень мясо под кисло сладким соусом "го ба чжоу" ...) соус делается так :

3/4 стакана сахара
1/3 стакана столового уксуса
2/3 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. крахмала
Разведи крахмал в воде. Положи сахар, уксус, воду с крахмалом, соевый соус, кетчуп в средних размеров кастрюлю и доведи до кипения. Постоянно помешивай, пока смесь не загустеет.
omali 18-12-2012-09:04 удалить
Ответ на комментарий LoraLarex # О, спасибо! Мясо ведь любое можно,да? Я ем только курочку
LoraLarex 18-12-2012-09:05 удалить
omali, желательно только свинину ) курица не пойдёт)
omali 18-12-2012-09:14 удалить
Ответ на комментарий LoraLarex # во блин...
LoraLarex 18-12-2012-09:14 удалить
omali, могу морское предложить)))
omali 18-12-2012-09:19 удалить
Ответ на комментарий LoraLarex # давай!
LoraLarex 18-12-2012-09:26 удалить
форель (крупная) - 1 шт.(1.5кг)
зеленый лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (стебель) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (кусочек) - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
растительное масло или свиной жир - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Очистить и промыть рыбу, тщательно счистив чешую. Разрезать ее сбоку и удалить потроха. Промыть, провести ножом вдоль костей, стараясь не прорезать кожу рыбы. Счистить с костей мясо. Мякоть рыбы и другие ингредиенты измельчить ножом.

Смешать все с приправами, соевым соусом и растительным маслом. Поставить сковороду на огонь, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить все ингредиенты.

Натереть кожу рыбы солью, перцем и уксусом. Набить рыбу фаршем до тех пор, пока она не примет нужную форму, завязать ее ниткой, положить на противень для выпечки и запекать в течение 1 часа, переворачивая рыбу, когда она обжарится с одного бока. При этом добавлять свиной жир или растительное масло.

Украсить рыбу нарубленным сельдереем и подавать на стол. Если нет духовки, то можно обжарить рыбу в глубокой сковороде во фритюре, стараясь не повредить нитку, связывающую рыбу.
____
я думаю так -не найдешь форель , можно заменить её другой рыбой ...у нас то она есть
omali 18-12-2012-09:38 удалить
Ответ на комментарий LoraLarex # да с форелькой туговато...она у нас стоит страшно сказать сколько... на горбушу можно заменить?
omali 18-12-2012-09:39 удалить
Ответ на комментарий LoraLarex # ну тогда совсем хорошо...спасибо за рецептик!!!
adelfa 18-12-2012-12:33 удалить
ааа, пельмешки на последней фотке! :))
Happy__baby 18-12-2012-13:49 удалить
Мне кажется уличная кухня самое то! Вообще у них это все так аппетитно выглядит!
omali 18-12-2012-16:22 удалить
Ответ на комментарий adelfa # они самые )), я попросила без мяса, сделали
omali 18-12-2012-16:23 удалить
Ответ на комментарий Happy__baby # и выглядит и на вкус ))) только ароматы рядом присутствуют очень разные)))
adelfa 19-12-2012-21:46 удалить
Ответ на комментарий omali # omali, без мяса, потому что боялась плохого качества?
omali 20-12-2012-08:42 удалить
Ответ на комментарий adelfa # нет. просто не ем я его, не вкусно мне...
adelfa 20-12-2012-12:39 удалить
Ответ на комментарий omali # вообще не ешь, и в россии тоже?
omali 20-12-2012-14:59 удалить
Ответ на комментарий adelfa # да, но только свинину и говядину, остальное трескаю


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про еду | omali - Дневник omali | Лента друзей omali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»