• Авторизация


Без заголовка 08-08-2011 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения trialon Оригинальное сообщение

Фондю-ю-ю-ю!! [показать] Как ?! Вы не были в Швейцарии ?!! - Ну, собственно, не были, до ноября 2005 года, ни разу. И не только в Швейцарии, а и в подавляющем большинстве удивительных, таинственных и привлекательных мест. В городок Анзер, горно-лыжно-бальнео-гольфо курорт мы попали в межсезонье, когда трава для гольфа уже не, а снег на склонах еще не . В общем, в начале ноября. В пустующую гостиницу мы устроились через некий клуб, почти даром. Беглый осмотр аппартаментов. -Балкон(О!) -Спальня(О!!) -Душевая кабинка с немыслимым набором душей - струи со всех сторон, с регулируемыми направлениями (О-о!!!!) (лучше была только сауна в номере Кантри Клаб в Будапеште). -Кухня. Такого оборудования я еще не могу себе позволить ( нельзя произносить эту фразу, сказал бы Богатый Папа), хотя кое-что, например, микро и посудомоечная машина у меня есть,но все эти жарочные шкафы , кофе- и пароварки,.. В общем, я бы хотела тут остаться,только собак забрать - и на зимовку. Телевизор, видео, DVD С фильмотекой в салоне, стиральную машину в шкафу у входа, я пропускаю. Чему удивляться? Может, у них зимой так заносит серпантин, что туристы живут, как на подводной лодке? И тут. Я увидела. На полочке над столом и угловой деревянной скамьей-рундуком. Огромную, трехлитровую керамическую Ф О Н Д Ю Ш Н И Ц У (Аааах!). [показать] Скажу сразу, чувство, охватившее меня, было платоническим. Ни разу за неделю у нас не выдалось тихого, спокойного вечера, чтобы, не торопясь, смешать все, что надо, в фондюшнице и, медленно, восьмерками (обязательно восьмерками), помешивать, а потом, обмакивая кусочки самого вкусного серого хлеба, наколотого на длинные двузубые вилочки..(извините, сглотну). .Короче - никак не вышло. Не раз мы хотели поесть фондю в ресторане, но всякий раз, когда мы уже до него (ресторана ) добирались,ресторан закрывался на обеденный перерыв, или же цены, вывешенные у входа мне не нравились, особенно в профиль. Все свершилось в , не побоюсь этого слова, сырной столице Швейцарии Гштаадте. Сырный (и иногда. коровий) дух пропитал весь пейзаж. Сырные облака плыли над белыми вершинами гор,сыром пахла резьба и роспись фронтонов домов, Но в ресторанчиках, как всегда, обеденный перерыв ( ну не совпадаем мы со швейцарцами в вопросе, когда лучше пообедать - вместо прогулки, когда все открыто, или после,когда на улице становится неуютно,ноги гудят, и посидеть, расслабившись, после сытной еды, будет в кайф). Но в Гштаадте был (был!) ресторан, который не закрылся , а наоборот, собрал всех страждущих не-швейцарцев, кто хотел кушать не по расписанию, а потому, что хотел кушать. Да,да.Да. Мы взяли одну порцию фондю и одну Гштаадтскую Сырную Плату.На этом можно поставить точку.Или написать картину "Романтический ужин при свечах( под фондю) в Гштаадте" Собственно,фрагмент этой картины - доедающий c Поволжья c Ариэльщины ,вы можете видеть. - Мой муж доедaет последний кусочек знаменитого сыра. [показать] Даа, швецарский сыр, это, знаете ли ,вещщщь. Понятно, что , вернувшись, я мечтала сделать фондю дома. Я лелеяла эту мечту, я вынашивала ее, и, наконец, осуществила(!).Мой день рождения приходится на День Св. Валентина,так что поздравления и гости заглядывают дискретно, но постоянно, уже вторую неделю .И я делаю фондююю.. Рецепт простой. Сыра Грюйер все равно не достать, кирш - вишневую настойку заменила бренди,итак, рассказываю: В горшочке-фондюшнице, или в кастрюльке пркипятить молоко, слить,натереть, не моя, изнутри разрезанным чесноком ( кто не любит чеснок, этот этап можно пропустить) Крупно натереть 4 50 г сыра Эмменталь, 250 г Чеддер, можно добавить плавленный сырок:)) Смешать в котелке сыр, 1 стакан сухого белого вина, одну ч. ложку свежего лимонного сока, 4 ч.ложки крахмала,1 столовую ложку бренди, Поставить на плиту, и мешать " восьмерками"(!) до однородной жидкой массы. поставить на стол на горелку со свечкой или сухим спиртом, или на плату-мамир, и начинать есть. Для накалывания и окунания я приготовила : миску слегка подсушенных кусочков хлеба, Слегка обжаренные цельные консервированные грибы, крабовые палочки, разрезанные на три части,Меленькую картошку в мундире. Еще на столе были маринованные огурчики, и салат из ананасов и очищенной хурмы, заправленный соусом винегрет, солью, перцем, и ложкой майонеза. И было у меня неспешное застолье, и хорошие разговоры, и никто не ушел обиженный голодный

Серия сообщений "Блюда с сыром. Фондю.":
Часть 1 - Сырный торт, не требующий выпечки
Часть 2 - Сырные шарики
...
Часть 18 - Коллекция лучших рецептов из сыра!
Часть 19 - Фондю с креветками.Видео.
Часть 20 - Фондю-ю-ю-ю!!
Часть 21 - Фондю с КРАСНЫМ вином в посуде типа Цептер или Бергхоф
Часть 22 - Пирог из творожного теста с сыром и яйцом: Вы удивитесь, как это просто и вкусно!
Часть 23 - Кабачковый рулет с творожным кремом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | omali - Дневник omali | Лента друзей omali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»