Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЧанахи с курицей - готовится по принципу “поставил и забыл”
	Вкусное грузинское блюдо! Готовить можно как на плите в казанчике, так и в духовке в порционных горшочках. Непосредственно приготовление совершенно несложное: все порезать и сложить слоями, а результат будет превосходным! 
	
	Основной ингредиент в чанахи – это не мясо, а баклажаны. Никакая подготовка баклажанам не нужна – их не обжаривают, не солят, не очищают от кожицы и не вымачивают. Баклажаны по рецепту в чанахи добавляют свежими, нарезанными довольно крупно. Вот за счет этого у чанахи и получается своеобразный терпкий вкус, который не спутать ни с каким другим мясным блюдом. 
	
	
	
	- Куриное мясо – 500 гр;
	- баклажаны – 2 шт; 
	- лук репчатый – 2 крупные луковицы; 
	- помидоры спелые – 3-4 шт;
	- картофель – 500 гр;
	- вода – 1 стакан;
	- соль – по вкусу;
	- черный молотый перец – 1,5-2 ч. ложки;
	- красный молотый перец – щепотка; 
	- свежая зелень кинзы или петрушки – 2 больших пучка.
	 
	 
	 
	
	Куриное мясо можно выбирать по своему вкусу – взять грудку или более жирное мясо с бедрышек или голеней. Конечно же, все косточки нужно вырезать, в чанахи добавляется только мякоть, нарезанная порционными кусками. 
	 
	 
	
	Все овощи для чанахи режем крупно. Лук очистим и нарежем полукольцами. Возможно, лука понадобится больше, в нарезанном виде он должен закрыть дно посуды толстым слоем. 
	 
	 
	
	Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками или разрезаем кружочки пополам.
	 
	
	На дно казанка высыпаем нарезанный лук. Чуть подсаливаем его, посыпаем черным и красным молотым перцем. 
	 
	 
	
	Следующим слоем выкладываем кусочки куриного мяса. Обязательно солим и щедро посыпаем черным молотым перцем. Желательно, чтобы перец был свежемолотым, ароматным. 
	 
	 
	
	На мясо выкладываем картофель, очищенный от кожицы и нарезанный крупными кусками. Для чанахи из курицы выбирайте крахмалистые сорта картошки, чтобы в готовом виде картофель получился рассыпчатым. Этот слой тоже нужно посолить и поперчить.
	 
	 
	
	Картофель закрываем слоем баклажанов, нарезанных кубиками. Солим, перчим. 
	 
	 
	
	Верхний слой делаем из помидоров с плотной мякотью. Помидоры можно нарезать кольцами или кусочками, дольками. Посолить, немного поперчить.
	 
	
	Заливаем овощи и мясо стаканом кипятка. Ставим чанахи на небольшой огонь, доводим до кипения. Пробуем на соль, если нужно – досаливаем. Накрываем крышкой и убираем в духовку на час. Если готовить будете на плите, то время приготовления увеличивается до 1,5 часов, готовить чанахи по этому рецепту нужно на очень медленном огне. В духовке температура примерно 170 градусов. 
	 
	
	Когда блюдо будет готово, сразу не раскладываем по тарелкам, а даем немного настояться. Нарезаем много свежей кинзы или петрушки и посыпаем готовое бюдо зеленью при подаче. Незадолго до окончания приготовления можно добавить в чанахи лавровый лист и несколько долек чеснока, блюдо получится еще ароматнее. Подают чанахи всегда горячим, с домашним хлебом, зеленью и острым перцем.