Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы... Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года... Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов... Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
	
	Просто опьянела от такого вкуса. Печенка пропиталась укропным духом, грибы дали сочность...не могу передать восторга. Вкусно до умопомрачения.
	 
	400 г мелких шампиньонов 
	1 луковица 
	1 зубчик чеснока 
	600 г куриной печени 
	1 ч. л. молотой паприки 
	0,5 стакана белого сухого вина 
	2 помидора 
	0,5 ч. л. семян фенхеля (я заменила на тмин) 
	100 г муки 
	оливковое масло для обжарки 
	соль, перец по вкусу
Смешать муку с паприкой.
	
Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
	
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
	
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
	
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
	
Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
	
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
	
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
	
	