Вкусно приготовленное и красиво поданное "хрустальное" заливное - прозрачный домашний холодец из петуха - это украшение стола!
|
|
[показать]
Если вы хотите побаловать своих родных самым лучшим холодцом, купите домашнего петуха.
[673x378]
Разрежьте тушку на несколько частей и поместите в холодную воду на 1 час. Спустя час переместите петуха в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения.
[673x378]
Чтобы заливное получилось идеальным, бульон нужно варить при самой низкой температуре. Морковь, лук и соль добавьте в самом начале варки. Варите бульон 1 час, а затем добавьте специи. Оставьте на огне еще на 1,5 часа.
[673x378]
Остудите отдельно бульон и мясо.
[673x378]
Бульон простоял всю ночь в холодильнике, теперь с него удобно удалить весь жир. Снимите жир со стенок кастрюли бумажными салфетками.
[673x378]
Небольшую часть бульона разогрейте в отдельно посуде и введите желатин. Тщательно размешайте до полного растворения, но не кипятите ни в коем случае.
[673x378]
Оставшийся бульон процедите, добавьте туда измельченный в кашицу чеснок и поперчите. Затем введите желатин.
Чтобы убедиться в том, что ваш холодец застынет, налейте в блюдце 1 ст. ложку бульона и поставьте в морозилку на 3 минуты.
[673x378]
Холодное мясо петуха отделите от кости и нарежьте соломкой поперек волокон.
[673x378]
Затем распределите мясо и залейте бульоном, чтобы покрыть его. Когда слой застынет, снова налейте бульон и отправьте заливное в холодильник до полного застывания.
[673x378]
Заливать прозрачный холодец нужно слоями, чтобы мясо не всплыло поверх бульона. На дно тарелки поместите мясо и покройте бульоном. Остудите, повторите все то же самое еще раз, украсьте зеленью и вареной морковью. Когда все застынет, еще немного залейте бульоном и отправьте в холодное место.
[673x376]
Переворачиваем холодец на плоскую тарелку.
[673x378]
Домашний холодец из петуха готов. Приятного аппетита!