• Авторизация


"Хрустальный" холодец из домашнего петуха 18-04-2017 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Хрустальный" холодец из домашнего петуха

Вкусно приготовленное и красиво поданное "хрустальное" заливное - прозрачный домашний холодец из петуха - это украшение стола!

[673x378]

[показать]

 (на 8 порций)
Петух домашний - 1 маленький или 1/2 большого
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Желатин - 1 ст. ложка на 200 мл бульона
Соль - по вкусу
 
 

[показать]

Если вы хотите побаловать своих родных самым лучшим холодцом, купите домашнего петуха.
[673x378]

Разрежьте тушку на несколько частей и поместите в холодную воду на 1 час. Спустя час переместите петуха в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения.
[673x378]

Чтобы заливное получилось идеальным, бульон нужно варить при самой низкой температуре. Морковь, лук и соль добавьте в самом начале варки. Варите бульон 1 час, а затем добавьте специи. Оставьте на огне еще на 1,5 часа.
[673x378]
Остудите отдельно бульон и мясо.
[673x378]

Бульон простоял всю ночь в холодильнике, теперь с него удобно удалить весь жир. Снимите жир со стенок кастрюли бумажными салфетками.
[673x378]

Небольшую часть бульона разогрейте в отдельно посуде и введите желатин. Тщательно размешайте до полного растворения, но не кипятите ни в коем случае.
[673x378]

Оставшийся бульон процедите, добавьте туда измельченный в кашицу чеснок и поперчите. Затем введите желатин. 
Чтобы убедиться в том, что ваш холодец застынет, налейте в блюдце 1 ст. ложку бульона и поставьте в морозилку на 3 минуты.
[673x378]

Холодное мясо петуха отделите от кости и нарежьте соломкой поперек волокон.
[673x378]



Затем распределите мясо и залейте бульоном, чтобы покрыть его. Когда слой застынет, снова налейте бульон и отправьте заливное в холодильник до полного застывания.
[673x378]

Заливать прозрачный холодец нужно слоями, чтобы мясо не всплыло поверх бульона. На дно тарелки поместите мясо и покройте бульоном. Остудите, повторите все то же самое еще раз, украсьте зеленью и вареной морковью. Когда все застынет, еще немного залейте бульоном и отправьте в холодное место.
[673x376]

Переворачиваем холодец на плоскую тарелку.
[673x378]

Домашний холодец из петуха готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт"Хрустальный" холодец из домашнего петуха



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Хрустальный" холодец из домашнего петуха | lekkotov - Дневник lekkotov | Лента друзей lekkotov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»