Вы пробовали сочетание сельди и яблока? Это один из моих самых любимых рецептов. Набор продуктов очень простой и доступный, да и времени на приготовление требуется совсем чуть-чуть. Рекомендую!
	 [показать]
 [показать]
	
	 Малосольная селедочка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие ее могут съесть просто так и даже без хлеба. А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус. С одним из них я вас сейчас и познакомлю, заходите.
	
	 [показать]
 [показать]
	 Сельдь (малосольная) — 2 шт
	Лук красный — 1 шт
	Огурец (маринованный) — 120 г
	Яблоко
	Сметана (нежирная, желательно жидкая) — 150 г
	Йогурт (натуральный) — 150 г
	Хрен (по вкусу) — 1-2 ч. л.
	Горчица (по вкусу) — 1-2 ч. л.
	Соевый соус — 2 ч. л.
	Сахар — 1 ч. л.
	Перец черный (молотый)
	Укроп (небольшой пучок)
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Подготовьте продукты - сельдь очистите, выпотрошите и разберите на филе, яблоки и укроп помойте.
	Нарежьте красный лук тонкими кольцами
	 [показать]
 [показать]
	Маринованные огурчики колечками
	 [показать]
 [показать]
	 У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками
	 [показать]
 [показать]
	 Мелко порубите укроп
	 [показать]
 [показать]
	 Смешайте сметану с йогуртом, горчицей и хреном
	 [показать]
 [показать]
	Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и черного молотого перца
	 [показать]
 [показать]
	 Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки
	 [показать]
 [показать]
	В глубокой миске смешайте все ингредиенты и влейте соус с зеленью. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа в холодном месте.
	 [показать]
 [показать]
	 Такая селедочка исключительно хорошо идет с картофелем в мундире или черным хлебом со сливочным маслом.