Когда за окном темно и холодно, хочется, чтобы ужин был особенно вкусным и уютным, объединяющим всю семью за теплой беседой. Хотите придумать что-нибудь необычное, но одновременно простое и не требующее больших затрат? Приготовьте курицу в горчичном соусе.
	 [показать]
 [показать]
	 Мясо птицы идеально сочетается с горчицей. Если вы еще не пробовали курочку под горчичным соусом, то самое время это исправить. Рассказываем, как ее приготовить.
	
	Голень куриная — 6 шт
	Масло сливочное — 25 г
	Масло оливковое — 1 ст. л.
	Шампиньоны — 150 г
	Чеснок — 3 зуб.
	Вино белое сухое — 100 мл
	Бульон (или вода) — 230 мл
	Горчица — 2 ст. л.
	Сливки (20%) — 80 мл
	Тимьян — 4 веточ.
	Сахар коричневый — 1 ч. л.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.
	 [показать]
 [показать]
	 Курицу помыть и хорошо обсушить.
	 [показать]
 [показать]
	 Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.
	 [показать]
 [показать]
	 Шампиньоны крупно порежем.
	 [показать]
 [показать]
	 Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.
	 [показать]
 [показать]
	 Вливаем вино и бульон.
	 [показать]
 [показать]
	 Добавляем сливки.
	 [показать]
 [показать]
	 Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
	
	Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.
	 [показать]
 [показать]
	 В жаропрочную форму выливаем соус.
	 [показать]
 [показать]
	 Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.
	 [показать]
 [показать]
	 Посыпаем листиками тимьяна.
	 [показать]
 [показать]
	 Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
	 [показать]
 [показать]
	 Подаём к столу. Приятного аппетита!