Запечённая грудинка - слабость всех (ну, почти всех) мужчин, да и женщин тоже. Предлагаю Вам запечённую грудинку (Pork belly) с китайским акцентом. Конечно, это жирненько, вредненько, но иногда, на семейный ужин в выходные дни, можно себе позволить.
	 [показать]
 [показать]
	Грудинка (свиная) — 1 кг
	Соевый соус ("Киккоман") — 4 ст. л.
	Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
	Чеснок — 1 зуб.
	Масло кунжутное — 1 ч. л.
	Перец черный — 1/4 ч. л.
	Мед — 2 ч. л.
	Соль
	Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
	Листья салата (листья)
	
	Грудинку моем, чистим шкурку. Если вы не можете добиться «прозрачности» кожицы, потрите кожу долькой лимона и отложите на 10 минут. Затем поместите в холодную воду на полчаса. После этих нехитрых процедур свиная кожа должна легко очиститься. Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем, делаем продольные косые надрезы на расстоянии 1 см острым ножом. Натираем солью (не пересолите!) и оставляем на 10 минут.
	 [показать]
 [показать]
	 Делаем маринад. Берём соевый соус "Киккоман" (2 ст. ложки), добавляем давленный чеснок, сухой порошок имбиря, кунжутное масло, мёд и чёрный молотый перец.
	 [показать]
 [показать]
	 Берём удобную ёмкость, кладём в неё грудинку и со всех сторон тщательно натираем маринадом. Кладём в холодильник мариноваться на 12 часов.
	 [показать]
 [показать]
	 Берём решётку, кладём на неё маринованную грудинку "мясом " вверх, ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.
	Под решётку воду не ставим, лучше положить противень, застеленный фольгой.
	Далее переворачиваем грудинку шкуркой вверх, понижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 30 минут. Если у вас грудинка больше по весу, то добавляем по 30 минут на каждые 0,5 кг.
	 [показать]
 [показать]
	Готовим заливку. Смешиваем соевый соус "Киккоман" (2 ст. ложки) и хлопья перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус по остроте.
	 [показать]
 [показать]
	 Достаём грудинку, равномерно кисточкой со всех сторон намазываем соевым соусом с перцем, ставим в духовку шкуркой вверх, увеличиваем температуру до 220 градусов и ещё запекаем около 20 минут.
	 [показать]
 [показать]
	 Готовой грудинке даём отдохнуть 20 минут. Далее разделываем острым ножом на ломтики и подаём. Грудинка вкусна как горячая, так и холодная.
	К грудинке можно подать листья салата, овощи свежие или гриль, зелень. Приятного аппетита!
	 [показать]
 [показать]