• Авторизация


Куриные бедрышки в майонезе 20-02-2017 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные бедрышки в майонезе - получается так, как я люблю: поджаристые снаружи и сочные внутри.

Курочка, запеченная под майонезом, получается нежной, с небольшой кислинкой. Каждый куриный кусочек покрыт румяной корочкой и издает восхитительный аромат! Готовится курица под майонезом очень просто. Ее удобно запекать, когда много домашних дел, а надо сделать что-то вкусное и мясное. Вы быстро подготовите куриное мясо для запекания и, пока бедрышки с майонезом будут томиться в духовке, вы будете свободны для других важных дел.


[700x525]



Что требуется для запекания бедрышек с майонезом на 8-12 порций (на 1 противне умещается 12)

 

Куриные бедрышки (или окорочка) – 8-12 штук;
Майонез – 100 г;
Карри или сладкий молотый перец (паприка) – 1 чайная ложка (не обязательно);
Лимон – половинка;
Растительное масло – 1/4 стакана.

Как приготовить бедрышки под майонезом

Куриные кусочки выложить в миску и полить соком половины лимона. Посолить, посыпать порошком карри, перемешать и оставить мариноваться минут на 30 или на час. В течение этого времени надо пару раз перемешать куриное мясо, чтобы бедрышки лучше пропитались маринадом.

На дно формы для запекания налить немного растительного масла и уложить бедрышки шкуркой вверх. Слегка сбрызнуть их растительным маслом. Каждый кусочек смазать сверху майонезом. Можно не смазывать ничем противень, а выложить бедрышки на бумагу для запекания.

Форму с бедрышками поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов С и запекать при этой температуре 1 час 20 минут или 1 час 30 минут (до подрумянивания корочки). Приятного аппетита!

 

Куриные бедрышки в майонезе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедрышки в майонезе | lekkotov - Дневник lekkotov | Лента друзей lekkotov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»