• Авторизация


Скумбрия запеченная с помидорами и луком 20-02-2017 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скумбрия запеченная с помидорами и луком - очень простое блюдо, но вкуснота невероятная!

Простой и очень вкусный способ приготовления скумбрии! Выглядит красиво и красочно, отлично подойдет для праздничного меню и так, просто побаловать себя. Сочная и ароматная рыбка с минимумом хлопот!! Попробуйте!!!


[показать]

  • 3 крупные скумбрии

  • 2-3 небольшие репчатые луковицы

  • 3 небольших помидора

  • сок половины лимона

  • 3-4 ст.л. оливкового масла

  • 1-2 зубчика чеснока

  • специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, сухой базилик и тимьян)

  • соль по вкусу


[показать]
Скумбрию почистить, промыть, отрезать головы и нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной. Каждый кусочек немного посолить.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

 


Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, желательно в том же порядке как она нарезалась.
Между кусочками скумбрии вложить по кружочку помидора и колечку лука. Я еще выложила лук на дно формы)))
Сверху рыбу и овощи равномерно полить соусом.

Запекать 30-40 минут при 190-200 градусах, а лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Самое главное не пересушить рыбку! Я сначала готовила под фольгой, а затем ее сняла и дала рыбке подрумянится)))

Подавать с гарниром по вкусу. У нас был кус-кус.

Приятного вам аппетита!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия запеченная с помидорами и луком | lekkotov - Дневник lekkotov | Лента друзей lekkotov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»