Скумбрия запеченная с помидорами и луком - очень простое блюдо, но вкуснота невероятная!
Простой и очень вкусный способ приготовления скумбрии! Выглядит красиво и красочно, отлично подойдет для праздничного меню и так, просто побаловать себя. Сочная и ароматная рыбка с минимумом хлопот!! Попробуйте!!!
специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, сухой базилик и тимьян)
соль по вкусу
[показать] Скумбрию почистить, промыть, отрезать головы и нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной. Каждый кусочек немного посолить. Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками. Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.
Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, желательно в том же порядке как она нарезалась. Между кусочками скумбрии вложить по кружочку помидора и колечку лука. Я еще выложила лук на дно формы))) Сверху рыбу и овощи равномерно полить соусом.
Запекать 30-40 минут при 190-200 градусах, а лучше ориентируйтесь по своей духовке. Самое главное не пересушить рыбку! Я сначала готовила под фольгой, а затем ее сняла и дала рыбке подрумянится)))