В оригинале делаются из телятины. Я взяла смешанный фарш.
Для соуса:
| К фаршу добавить сухари, сливки, мягкое масло. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
[300x198] |
|
| Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты: | |
[300x199] |
|
| Смочить во взбитом яйце: | |
[289x200] |
|
| Запанировать в сухарях: | |
[280x200] |
|
| Выложить на сковороду с разогретым маслом (у меня — смесь сливочного с растительным): | |
[300x200] |
|
| Зарумянить с одной стороны, перевернуть: | |
[299x200] |
|
| Накрыть крышкой и довести до готовности: | |
[300x200] |
|
| Переложить в лоток: | |
[300x197] |
|
| В кастрюльку всыпать сахар и растопить: | |
[291x200] |
|
| Добавить сливочное масло: | |
[281x200] |
|
| Всыпать муку и перемешать до однородности: | |
[300x200] |
|
| Тонкой струйкой влить бульон. Довести до кипения, добавить уксус (я еще положила лаврушку, душистый перец и щепотку муската) и проварить с минуту: | |
[300x195] |
|
| Горячим соусом равномерно полить котлеты и оставить на 20 минут: | |
[300x198] |
|
| Идеально сочетаются с отварным рисом: | |
|
Котлеты с подливкой по-дворянски |