• Авторизация


Котлеты с подливкой по-дворянски 20-02-2017 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты с подливкой по-дворянски

В оригинале делаются из телятины. Я взяла смешанный фарш.

 

[показать]

 

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 столовые ложки сливок
  • Яйцо для обмакивания, сухари для панировки
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан воды/бульона
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

 

[показать]

 

[показать]

К фаршу добавить сухари, сливки, мягкое масло. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
[300x198]
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты:
[300x199]
Смочить во взбитом яйце:
[289x200]
Запанировать в сухарях:
[280x200]
Выложить на сковороду с разогретым маслом (у меня — смесь сливочного с растительным):
[300x200]
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
[299x200]
Накрыть крышкой и довести до готовности:
[300x200]
Переложить в лоток:
[300x197]
В кастрюльку всыпать сахар и растопить:
[291x200]
Добавить сливочное масло:
[281x200]
Всыпать муку и перемешать до однородности:
[300x200]
Тонкой струйкой влить бульон. Довести до кипения, добавить уксус (я еще положила лаврушку, душистый перец и щепотку муската) и проварить с минуту:
[300x195]
Горячим соусом равномерно полить котлеты и оставить на 20 минут:
[300x198]
Идеально сочетаются с отварным рисом:

[296x200]

 

Котлеты с подливкой по-дворянски

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с подливкой по-дворянски | lekkotov - Дневник lekkotov | Лента друзей lekkotov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»