Курочку готовят разными способами. Ее запекают целиком в духовке, используют в качестве основного и дополнительного компонента для первых и вторых блюд. Но вот филе (грудку) готовят реже. Эта мясная часть считается диетической, сухой и не вполне подходящей для «обычного» меню. На самом деле это не так. Попробуйте приготовить куриные отбивные с сыром в кляре. Уверена, что этот вариант сочных отбивных из курицы займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.
Продукты все простые и само блюдо готовится не хлопотно, поэтому вполне может стать дежурным в семейном меню
куриное филе – 800-900 гр;
твердый сыр (подойдет любой сорт) – 120 г;
мука – 3-4 ст. ложки;
чеснок – 3 дольки;
майонез – 2 ст. ложки (можно заменить сметаной);
яйцо – 3 шт.;
растительное масло;
перец молотый черный;
соль.
Чтобы мясо получилось сочнее, нужно отбить филе через пищевую пленку. Солить и перчить подготовленные кусочки можно до, а можно после этой процедуры.
Твердый сыр и чеснок натереть на средней терке.
Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца, добавить к ним соль, перец, майонез и все тщательно перемешать.
В полученную смесь вводить муку до тех пор, пока консистенция кляра не станет подобной густой сметане.
На огонь поставить сковороду, разогреть масло, обмакнуть кусочек отбитого куриного филе в кляр одной стороной. Этой же стороной выложить филе в горячее масло, сверху насыпать сырную начинку.
Аккуратно при помощи столовой ложки залить куриную отбивную кляром, чтобы сыр оказался внутри. Когда первая сторона обжарится, осторожно перевернуть и обжарить со второй.
Подавать отбивные из курицы можно с картофельным пюре, малосольными огурцами или зеленью.
Приятного аппетита!