• Авторизация


Говяжья печень «Красавица востока» в оооочень вкусном соусе 20-02-2017 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Говяжья печень «Красавица востока» в оооочень вкусном соусе

Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно просто и быстро в приготовлении было. И случайно на просторах интернета наткнулась на этот рецепт и осталась им очень довольна. Печень получилась нежной, сочной и ароматной. Её оценили все по достоинству. Попробуйте и вы!

[показать]

[показать]

Вода кипячёная
 300 мл
Говяжья печень
 800 г
Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Мёд
 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая
 1 ч. л.
Соль морская
 1 щепотка
Соус соевый
 5 ст. л.
Томатная паста
 3 ст. л.

 

[показать]

 

[300x200]Шаг 1

Для приготовления печени «Красавица востока» нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, крахмал, мёд, горячая вода, соевый соус, томатная паста, соль, паприка, подсолнечное масло.

[300x200]Шаг 2

Печень нарезаем на куски по 1 см толщиной.

[300x200]Шаг 3

Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.

[300x200]Шаг 4

Затем нарезаем их на тонкие полосы.

[300x200]Шаг 5

Печень опускаем в глубокую миску, высыпаем к ней крахмал, щепотку соли, паприку.

[300x200]Шаг 6

Перемешиваем.

[300x200]Шаг 7

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

 
[300x200]Шаг 8

Дальше подготовленную печень перекладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

[300x200]Шаг 9

И обжариваем её со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.

[300x200]Шаг 10

Параллельно нарезаем лук полукольцами.

[300x200]Шаг 11

Высыпаем в сковороду.

[300x200]Шаг 12

Готовим всё вместе ещё 5-7 минут.

[300x200]Шаг 13

Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту и соевый соус.

[300x200]Шаг 14

Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем.

[300x200]Шаг 15

Соус выливаем в сковороду и тушим всё вместе до готовности печени. Приятного аппетита!

Говяжья печень «Красавица востока»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжья печень «Красавица востока» в оооочень вкусном соусе | lekkotov - Дневник lekkotov | Лента друзей lekkotov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»