• Авторизация


Булочки с плавленым сыром - просто великолепны! 20-02-2017 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Булочки с плавленым сыром - просто великолепны!

Предлагаю вам приготовить булочки с плавленым сыром, похожи они на круассаны.
Можно приготовить эти булочки из приобретенного в магазине замороженного слоеного теста, но в нем сплошной маргарин. Если вы не желаете перегружать свой организм животными жирами в выпечке, можно воспользоваться подсолнечным маслом (без запаха). В результате получится сдобное тесто, которое слегка "слоиться". Такие булочки можно подавать к чаю, кофе, их также можно использовать на фуршетном столе и подавать гостям вместо хлеба.

[показать]

[показать]

 

  • мука пшеничная (высший сорт) - 2 стакана;
  • молоко - 150 мл;
  • сухие активные дрожжи - 1 чайная ложка;
  • соль - щепотка;
  • сахар - неполная столовая ложка;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • плавленый сырок - 1 шт;
  • свежая зелень (петрушка) - небольшой пучок.
 

[показать]

Для этих булочек мы будем готовить простейшее слоеное тесто на дрожжах. Обычно для приготовления слоеного теста используют сливочное масло или маргарин, но мы будем использовать подсолнечное масло дабы не перегружать блюдо животными жирами. 
В удобную емкость большого диаметра отправим дрожжи и сахар. Молоко слегка подогреем (не более 40 градусов) и зальем им дрожжи. 
[показать]
Ложкой или рукой перемешаем жидкость, стараемся добиться полного растворения кристаллов сахара и дрожжевых гранул в молоке. 
[показать]
Затем добавим в жидкость щепотку соли. 
[показать]
Просеем муку прямо в емкость с молоком. Для того, чтобы избежать избытка муки в тесте, ее следует вводить постепенно. 
[показать]
После каждого добавления новой порции муки тесто следует проверять рукой на эластичность и мягкость. Добиваемся идеального сочетания всех компонентов и получаем мягкое и не липкое тесто. Чтобы тесто хорошо "подошло", его следует замешивать продолжительное время (не менее 5 минут). Затем тесто скатываем в шар и отправляем в исходную емкость. Накрываем емкость с тестом салфеткой или закрываем ее пищевой пленкой, оставляем тесто в таком виде минимум на 1 час. 
[показать]
Спустя час достаем расстоявшееся тесто из емкости и перекладываем на рабочую поверхность, которую предварительно посыпали мукой. 
[показать]
Раскатываем тесто скалкой до толщины 3 мм, смазываем его поверхность подсолнечным маслом. 
[показать]
Затем складываем пласт теста вдвое и опять смазываем его поверхность. 
[показать]
Снова складываем тесто вдвое, а затем раскатываем его до толщины 3-5 мм, стараясь при этом придать ему форму круга. 
Круг при помощи ножа разрезаем на 6-8 сегментов, это основа будущих круассанов. 
[показать]
Плавленный сыр разрезаем на 6-8 ломтиков. Зелень моем, просушиваем и мелко рубим. 
В центр каждого сегмента выкладываем сыр и зелень, а затем сворачиваем круассаны от широкого края к узкому. 
[показать]
Яйцо слегка взболтаем и при помощи кулинарной кисти смажем им поверхность круассанов.
[показать]
Выпекаем булочки с плавленый сырком в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут. 
[показать]
Готовые закусочные круассаны остужаем и подаем к кофе или вместо хлеба.
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с плавленым сыром - просто великолепны! | lekkotov - Дневник lekkotov | Лента друзей lekkotov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»