• Авторизация


Мясо гармошка в духовке - вкуснятина неописуемая! 13-12-2016 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо гармошка в духовке - вкуснятина неописуемая!

От рецепта мяса «Гармошка» ваши гости точно будут в восторге! Ровный и плотный кусок свинины (как на буженину) нарезается на порционные куски, а затем запекается с помидорами и сыром в фольге. Мясо получается невероятно сочным и нежным. По своему виду блюдо действительно напоминает популярный народный инструмент. Его легко разделить между гостями на порции, да и приготовление совсем несложное.

Мясо гармошка в духовке

[показать]

свинина 1 кг

помидоры 1-2 шт.

твердый сыр 100 г

чеснок 2 зуб.

растительное масло 2 ст. л.

горчица 0,5 ст. л.

соль 1 ч. л. без верха

черный молотый перец 2 щеп.

молотый красный перец 1 щеп.

[показать]

Мясо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его на порционные куски толщиной примерно в 2 сантиметра, но не до конца — должна получиться своего рода «гармошка», с целым основанием, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.

myaso-garmoshka-v-duhovke-1

Готовлю маринад для свинины. Для этого в небольшой пиале смешиваю рафинированное растительное масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Хорошенько все перемешиваю и смазываю мясо со всех сторон получившимся маринадом. Заворачиваю его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось, и отправляю в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник.

myaso-garmoshka-v-duhovke-2

Нарезаю помидоры кружками, а сыр — тонкими пластинками.

myaso-garmoshka-v-duhovke-3

В прорези мяса укладываю попарно кусочки томатов и сыра. Желательно, чтобы сырные ломтики слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.

myaso-garmoshka-v-duhovke-4

Теперь заворачиваю фаршированную свинину в несколько слоев пищевой фольги, смазанной растительным маслом. И помещаю изделие в небольшую жаропрочную форму (или просто на противень).

myaso-garmoshka-v-duhovke-5

Ставлю форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаю 1 час. Затем аккуратно разворачиваю верхний слой фольги и даю мясу немного подрумяниться — запекаю еще 10 минут при 200 градусах, чтобы оно получилось красиво-зажаристым.

myaso-garmoshka-v-duhovke-6

Как только мясо-гармошка будет готово, снимаю фольгу и подаю к столу. Оно очень сочное и нежное, с легкой помидорной кислинкой и красивой сырной корочкой. Можно дополнить блюдо соусом, овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!

myaso-garmoshka-v-duhovke-7

myaso-garmoshka-v-duhovke-10

myaso-garmoshka-v-duhovke-11

 Мясо гармошка в духовке

[url="https://webpudding.ru/myaso-garmoshka-v-duhovke/"] Мясо гармошка в духовке[/url]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо гармошка в духовке - вкуснятина неописуемая! | lekkotov - Дневник lekkotov | Лента друзей lekkotov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»