Оджахури - это национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Блюдо очень вкусное и ароматное! Я всегда как-то с опаской относилась к нему, ведь жареное мясо с жареным картофелем, ну мягко говоря тяжеловато и жирновато))) Но приготовив и попробовав его я поняла, что это совсем не так. Зелень и помидор замечательно разбавляют мясо и картофель, придавая блюду свежести и легкости. А если подать оджахури с салатом из свежий овощей, так вообще красота! Блюдо конечно не на каждый день, но иногда можно себе позволить))) Лично мне очень понравилось! Рекомендую и вам!!!
Ингредиенты:
500 гр. мякоти свинины (так же можно использовать говядину)
500 гр. картофеля
1 крупная репчатая луковица
1 средний помидор
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук, петрушка и укроп
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить (если кожура тонкая, то можно и не чистить) и нарезать крупными дольками. Лук нарезать крупными дольками. Помидор разрезать на 4-5 частей. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и жарить периодически помешивая до готовности. После чего к мясу добавить лук и довести его до золотистость. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем, отдельно, на другой сковороде поджарить дольки картофеля, на среднем огне со всех сторон.
К готовому мясу добавить картофель и аккуратно перемешать. Затем добавить чеснок и снова перемешать. Сверху выложить дольки помидора, посолить и накрыть сковороду крышкой. Держать блюдо на огне пока помидоры не пустят сок и не станут мягкими. Снова перемешать, посыпать зеленью, снять с огня и сразу же подать к столу.