Салат с копченой курицей и корейской морковью "Буррито"
Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Однако рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр.
Вам понадобится:
-
400 г копченой куриной грудки
-
4 шт. куриных яиц
-
300 г твердого сыра
-
3 шт. моркови
-
200 г майонеза
-
Соль по вкусу
-
Свежая зелень для оформления
Для корейской моркови:
-
1 ч.л. измельченного перца Чили
-
3 шт. репчатого лука
-
1 ч.л. кориандра
-
Сахар
-
Уксус
Процесс приготовления моркови
[показать]
Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.
-
Тщательно промойте морковь и очистите.
-
Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
-
Измельчите репчатый лук.
-
Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
-
Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
-
В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить – кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
-
Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.
Пошаговое приготовление салата
-
Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
-
Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
-
Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
-
Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.
Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:
-
нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
-
корейская морковка;
-
тертый сыр, смазанный майонезом;
-
яичные белки;
-
измельченные желтки.
Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!
http://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-kopchenaya-kuriza-koreiskaya-morkov-235/