Слоеный салат «Подарок»
Необходимые продукты на 6 порций:
-
300 г куриной грудки
-
2 шт. соленых огурцов
-
200 г грибов (лучше шампиньонов)
-
1 шт. репчатого лука
-
1 шт. моркови
-
3 шт. куриных яиц
-
Растительное масло
-
1 шт. болгарского перца
-
300 г майонеза
-
Соль по вкусу
-
2 шт. свежего огурца
Пошаговое приготовление салата
-
Первым делом приготовьте вместительную кастрюлю, залейте её водой и добавьте пару ложек соли. Тщательно промойте куриную грудку, поместите её в готовую кастрюлю и поставьте на мелкий огонь. Отваривайте мясо до готовности в течение 20-30 минут в зависимости от его размера.
-
В другой кастрюле, залитой водой, отварите морковь и куриные яйца. На это вам потребуется не более 10-15 минут, после чего дайте готовым продуктам остыть.
-
Пока отвариваются некоторые ингредиенты, у вас есть время нарезать кубиками соленые огурцы.
-
Лук тоже необходимо мелко нарезать, только кольцами.
-
Приготовьте сковороду, налейте на дно немного растительного масла и поставьте разогреваться на слабый огонь. После того, как она разогреется, аккуратно переложить в неё нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте продукты в течение 15 минут, периодически помешивая. В случае если у вас грибы крупных размеров, то предварительно порежьте их на более мелкие части.
-
За то время, пока обжариваются грибы, вам нужно успеть натереть готовую морковь на крупной терке.
-
Сваренные вкрутую яйца необходимо очистить, разделить на белок и желток и поочередно натереть на средней терке. Желток будет служить украшением салата.
-
Измельчите болгарский перец любым удобным для вас способом: можете использовать как нож, так и терку.
-
Остывшее куриное мясо очистите от кожи и косточек и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы придать мясу особый вкус и аромат, можно использовать специальные приправы. Их можно покрошить непосредственно на само мясо или же добавить в кипящую воду, пока мясо готовится.
-
Первый слой и основание салата – куриная грудка.
-
Затем выкладываются нарезанные соленые огурцы.
-
Следующий слой состоит из натертого яичного белка.
-
Предпоследний слой – обжаренные шампиньоны с луком.
-
Завершающим слоем салата из куриной грудки является болгарский перец.
Прекрасным украшением блюда будут служить отделенные яичные желтки, которые можно покрошить на верхний слой салата. Название салата говорит о том, что салат должен быть похож на подарок. Для этого у вас в запасе остались свежие огурцы. Нарежьте их максимально тонкими полосками, которые будут играть роль праздничных ленточек и «перевязывать» ваш салатик.