• Авторизация


Слоеный салат «Подарок» 25-10-2016 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеный салат «Подарок»

Необходимые продукты на 6 порций:

  • 300 г куриной грудки
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 200 г грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 3 шт. куриных яиц
  • Растительное масло
  • 1 шт. болгарского перца
  • 300 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • 2 шт. свежего огурца

 

Пошаговое приготовление салата

  1. Первым делом приготовьте вместительную кастрюлю, залейте её водой и добавьте пару ложек соли. Тщательно промойте куриную грудку, поместите её в готовую кастрюлю и поставьте на мелкий огонь. Отваривайте мясо до готовности в течение 20-30 минут в зависимости от его размера.
  2. В другой кастрюле, залитой водой, отварите морковь и куриные яйца. На это вам потребуется не более 10-15 минут, после чего дайте готовым продуктам остыть.
  3. Пока отвариваются некоторые ингредиенты, у вас есть время нарезать кубиками соленые огурцы.
  4. Лук тоже необходимо мелко нарезать, только кольцами.
  5. Приготовьте сковороду, налейте на дно немного растительного масла и поставьте разогреваться на слабый огонь. После того, как она разогреется, аккуратно переложить в неё нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте продукты в течение 15 минут, периодически помешивая. В случае если у вас грибы крупных размеров, то предварительно порежьте их на более мелкие части.
  6. За то время, пока обжариваются грибы, вам нужно успеть натереть готовую морковь на крупной терке.
  7. Сваренные вкрутую яйца необходимо очистить, разделить на белок и желток и поочередно натереть на средней терке. Желток будет служить украшением салата.
  8. Измельчите болгарский перец любым удобным для вас способом: можете использовать как нож, так и терку.
  9. Остывшее куриное мясо очистите от кожи и косточек и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы придать мясу особый вкус и аромат, можно использовать специальные приправы. Их можно покрошить непосредственно на само мясо или же добавить в кипящую воду, пока мясо готовится.

 

  • Первый слой и основание салата – куриная грудка.
  • Затем выкладываются нарезанные соленые огурцы.
  • Следующий слой состоит из натертого яичного белка.
  • Предпоследний слой – обжаренные шампиньоны с луком.
  • Завершающим слоем салата из куриной грудки является болгарский перец.
Прекрасным украшением блюда будут служить отделенные яичные желтки, которые можно покрошить на верхний слой салата. Название салата говорит о том, что салат должен быть похож на подарок. Для этого у вас в запасе остались свежие огурцы. Нарежьте их максимально тонкими полосками, которые будут играть роль праздничных ленточек и «перевязывать» ваш салатик.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный салат «Подарок» | lekkotov - Дневник lekkotov | Лента друзей lekkotov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»