• Авторизация


Суп с фрикадельками 24-10-2016 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп с фрикадельками

Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.
Суп с фрикадельками представляет собой вкусное и сытное горячее первое блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а результат превосходит все ожидания. Все маленькие детки любят суп с колобками или ежиками – маленькими шариками из фарша, которых нужно спасать в процессе поедания супа. Да и вряд ли какой взрослый откажется от тарелочки горячего и красивого супа с фрикадельками на обед. Фарш для фрикаделек можно использовать любой – мясной, куриный или рыбный, все зависит от ваших личных предпочтений и рецепта. Главным отличием фрикаделек от тефтелей является отсутствие в них крупы, а кроме фарша в составе обычно присутствуют лук, пряности и иногда яйцо. Уметь готовить суп с фрикадельками должна каждая хозяйка. Ведь это блюдо – настоящая палочка-выручалочка, которая всегда придете на помощь в том случае, если вам нужно быстро накрыть обеденный стол. А если вы располагаете временем, то тогда обязательно приготовьте один из оригинальных вариантов такого супа, например, с говяжьими фрикадельками и овощами с добавлением томатов или с печеночными фрикадельками и приправами. В этом разделе вы найдете большое количество рецептов изумительных супов с фрикадельками, читайте пошаговую инструкцию и приступайте к их приготовлению!

Яркий томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

 

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.

 

[показать]


Этапы приготовления:

  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

 

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты для супа:
Бульон мясной – 1, 5 л;
Картофель – 4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Фарш куриный – 350 г.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень – по вкусу;
Соль;
Перец.

Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

 

[показать]


На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.


Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.


Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

 

[показать]


Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

 

[показать]


Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

 

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.

 

http://moysup.ru/sup-s-frikadelkami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фрикадельками | lekkotov - Дневник lekkotov | Лента друзей lekkotov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»