• Авторизация


Суп с курицей 19-10-2016 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп с курицей

Легкий и полезный куриный суп – классика кулинарного жанра. Это первое блюдо присутствует во всех кухнях мира – европейской, азиатской, африканской и др. Суп из курицы хорошо усваивается организмом и позволяет достаточно быстро восстановить силы во время болезни или после физических нагрузок. Пользу куриного супа переоценить трудно. Его любят и дети, и взрослые, а что касается диетического или детского меню, то это блюдо, по праву, занимает в них первое место. Подача куриного супа может быть самой разной: прозрачный бульон с небольшими кусочками мяса, густое кушанье с лапшой или пряное варево с яйцом и сыром... Говорят, что испортить куриный суп сложно. Это действительно так, главное – научиться правильно варить бульон. А уже на основе приготовленного бульона вы быстро и без лишних хлопот сможете сварить любой суп с добавлением самых разных продуктов. Вариантов приготовления куриного супа огромное количество, так почему бы не отойти от традиционного рецепта и не побаловать свою семью оригинальным куриным супом? Тем более выбрать подходящий рецепт первого блюда из курицы проще простого – в этом разделе мы собрали для вас только лучшие. Следуйте рекомендациям и наслаждайтесь потрясающим вкусом горячего куриного супа!

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • Курица – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) – 2 ст.л.,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 8 горошин.
  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену – убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим – раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса – чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким – можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту – можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.


Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

 

Как сварить вкусный суп с куриными желудками

Неимоверно вкусный и достаточно питательный супчик покорит вас своей простотой. Приемлемо употреблять его прохладным со сметанным соусом, так более ярко выражается вкус. Блюдо является почти диетическим, то есть оно не содержит много калорий и полезно, поскольку субпродукты содержат большое количество микроэлементов.
Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Необходимые ингредиенты на кастрюльку 3 литра:

 

  • Желудки куриные 450-550 грамм;
  • Морковь 1-2 шт. (70-100 гр.);
  • Лук 2 шт. (100 гр.)
  • Картофель 5-6 шт. (200 гр.)
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубочка;
  • Зелень пучок;
  • Сметана 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.;
  • Перец, соль, приправы (карри, хмели-сунели, паприка молотая), лавровый лист.


Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.

 

[показать]


Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.


Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.


Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.

 

[показать]


Обжариваем лук до полу-прозрачного состояния. Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию. Для тех, кто не любит вид лука или сам лук, - при жарке добавьте соды на кончике ножа, она немного «растворит» лук.


Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.


Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.

 

[показать]


Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!

Как приготовить суп из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 грамм,
  • Рис – 5 ст.л.,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Куриный бульон – 4 стакана или 1 л.,
  • Укроп и петрушка – по вкусу,
  • Черный перец – по вкусу,
  • Соль морская – по вкусу.

 

[показать]


Этапы приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
  2. Когда морковь почти сварится – забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
  3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
  4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся – в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

 

[показать]

 

Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.

Суп из куриной грудки

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Мука – сколько примет тесто,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.


Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.

  1. Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
  2. В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
  3. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
  4. Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
  5. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
  6. Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
  7. В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
  8. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

 

[показать]


Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.


Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.

 

Суп из грудки с яйцом

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

 

[показать]


Способ приготовления:

  1. Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
  2. Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
  4. В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
  5. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

Суп из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700 грамм,
  • Картошка – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Длинные макароны - спагетти – 50 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Лист лавровый – 3 штуки,
  • Растительное масло для жарки.

 

[показать]

  1. Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
  2. Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
  3. Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
  4. Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
  5. На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
  6. Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
  7. Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
  8. Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.

 Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке

 

 

  • Пикантная морковь по-корейски – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Лапша – 1 ст.
  • Морская соль – 5 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень свежая – 10 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:

  1. Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
  2. Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
  4. Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
  5. Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
  6. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.

 

Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис

 

 

При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.

 

[показать]


Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:

  1. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
  3. Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
  4. Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
  5. Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
  6. Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
  7. Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.

 

Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке

 


Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.


Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.


Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.


Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.

http://moysup.ru/sup-s-kuricey/

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с курицей | lekkotov - Дневник lekkotov | Лента друзей lekkotov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»