-
250 мл молока
-
70 г масла
-
50 г сахара
-
1 яйцо
-
2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
-
1⁄2 ч. л. соли
-
450 - 500 г муки
Начинка:
-
150 г сахара
-
50 г масла
-
3-4 ч. л. корицы
Заливка:
-
250 г сливочного сыра
-
120 г сахарной пудры
-
5-7 ст. л. сливок (любых)
В емкость положить яйцо, сахар, соль, немного взбить.
Влить молоко тёплое и взбить.
300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Замесить тесто не крутое, постепенно добавляя муку.
Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт. Смазать его сливочным маслом и засыпать сахаром с корицей. Распределить начинку равномерно ладонью, оставив по краям см по 2.
Завернуть тесто в рулет.
Разрезать его на кусочки.
Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в теплое место на 20-40 минут. Булочки должны прилично увеличиться в размере. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 мин.
Пока готовятся булочки, подготовим заливку. Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Я взбивала обычным венчиком.
Готовые булочки достать из духовки и сразу смазать кремом.
Вкусные сил нет)))))