• Авторизация


Картофельные биточки с зелёным луком и сыром 22-02-2019 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



Картофельные биточки с зелёным луком и сыром

Kartofelnie_bitochki_s_zelyonim_lykom_i_sirom (500x332, 99Kb)
Ингредиенты:
 
картофель — 1 кг
яйца — 2 шт
сыр — 30 гр
мука — 0,5 стакана
зелёный лук — небольшой пучок
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
 
Приготовление:
 
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и слегка остужаем, разминаем в однородное пюре и полностью остужаем.
Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем мелко зелёный лук.
В пюре добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем в пюре нарезанный лук и тёртый сыр, перемешиваем.
Формируем влажными руками небольшие биточки, обваливаем в муке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета без крышки.
Подаем с овощами и соусами.
 
P.S.Если делать пюре в блендере на высокой скорости блендера, то крахмал в клейстер превращается. Тогда котлетки не будут разваливаться. Вообще, делать пюре в качестве гарнира, чтобы оно было воздушным, лучше всего толкушкой или правильной насадкой блендера для пюре 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные биточки с зелёным луком и сыром | lena200309 - Дневник lena200309 | Лента друзей lena200309 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»