• Авторизация


ВОЗДУШНЫЙ РИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + КАРАМЕЛЬНЫЙ РИС 25-05-2018 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав рецепта (на 4 порц.):

  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)

Отварите рис. Можно отварить в большом количестве воды и затем откинуть рис на дуршлаг, а можно отварить в пропорции 1 к 2 и потом взрыхлить вилкой.

Выложите рис ровным слоем на противень и просушите его при температуре 80 градусов в течение 1,5-2 часов. Можно сушить в сушке для овощей, а можно на столе под марлей. В итоге мы должны получить полностью сухой рис белого цвета, ни в коем случае не золотистый. Это важно.

Разогрейте масло для фритюра и кладите в него рис. Он почти сразу же становится большим и всплывает.

Переложите рис на салфетки, чтобы те впитали масло.

Теперь готовьте к подаче - присыпайте пудрой, солью, травами, корицей... Это зависит от ваших вкусов и того, что у вас этим вечером за праздник.

Для этого рецепт подходит пропаренный длинный шлифованый рис. Если у вас не получился рецепт - попробуйте с другим рисом. Это вопрос практики.
Приятного аппетита!

+

Карамельный рис

В сковороде разогревают на слабом огне 

50 граммов сливочного масла.
 Потом добавляют 
100 граммов сахара (белого, коричневого, или пополам) и мешают, пока не растворится. 
Потом добавляют 
100 граммов зефира машмеллоу (измельченного) и тоже мешают, пока не растворится.
Потом добавляют щепотку соли и чуть ванилина. Огонь - слабый, чтобы карамель не золотилась. Высыпают в карамель воздушный рис, сделанный из 150 г сырого, перемешивают и пересыпают для остывания в форму, выстеленную пергаментом (смазанным сливочным маслом), распределив ровным слоем. Готово, когда полностью остынет.
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 269 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 22 г
Углеводов: 17 г
Соотношение БЖУ: 3 / 54 / 43
Соотношение У(НСВ): 0 / 100 / 0

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЗДУШНЫЙ РИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + КАРАМЕЛЬНЫЙ РИС | lena200309 - Дневник lena200309 | Лента друзей lena200309 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»