Состав рецепта (на 4 порц.):

Отварите рис. Можно отварить в большом количестве воды и затем откинуть рис на дуршлаг, а можно отварить в пропорции 1 к 2 и потом взрыхлить вилкой.
Выложите рис ровным слоем на противень и просушите его при температуре 80 градусов в течение 1,5-2 часов. Можно сушить в сушке для овощей, а можно на столе под марлей. В итоге мы должны получить полностью сухой рис белого цвета, ни в коем случае не золотистый. Это важно.
Разогрейте масло для фритюра и кладите в него рис. Он почти сразу же становится большим и всплывает.
Переложите рис на салфетки, чтобы те впитали масло.
Теперь готовьте к подаче - присыпайте пудрой, солью, травами, корицей... Это зависит от ваших вкусов и того, что у вас этим вечером за праздник.
Для этого рецепт подходит пропаренный длинный шлифованый рис. Если у вас не получился рецепт - попробуйте с другим рисом. Это вопрос практики.
Приятного аппетита!
+
Карамельный рис
В сковороде разогревают на слабом огне
| Калорийность: | 269 ккал |
| Белков: | 1 г |
| Жиров: | 22 г |
| Углеводов: | 17 г |
| Соотношение БЖУ: | 3 / 54 / 43 |
| Соотношение У(НСВ): | 0 / 100 / 0 |