• Авторизация


Хлеб бездрожжевой на кефире 08-05-2018 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение



Вчера с Аней- [показать]fleur_de_cassie обсуждали, сколько времени уходит на то, чтобы замесить хлебное тесто в блендере.
Мне казалось, минут пять, не больше... Но всё же терзали сомнения.
Не долго думая, я решила проверить. 
Тем более, что у меня как раз очень удачно закончился хлеб. И потерялись дрожжи. :)
Аня подсказала отличны рецепт, и я пошла экспериментировать.

Оказалось, надо всего 5 минут, вместе с отмериванием продуктов и замесом, чтобы приготовить тесто для бездрожжевого хлеба.
* минус время на танцы с фотоаппаратом ))

Хлеб получился очень вкусный! Плотный, и мягкий, ароматный, и как раз к ужину.

Аня, вот доказательства! ;)

Хлеб бездрожжевой на кефире





Ингредиенты:

250 г пшеничной белой муки
250 г цельнозерновой муки (у меня ржаная цельнозерновая)
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч. л.
кефир (любой кисломолочной продукт) - 2 стакана
раст. масло - 1 ст. л.

овсяные хлопья - 2 ст.л.
плюс любые вкусовые добавки по желанию, у меня хлопья жареного лука - 2 ст.л.

Приготовление:


Смешать все сухие продукты.
Постепенно добавить кефир и 1 ст.л. раст. масла, замесить тесто.

* В блендер я засыпала отмеренные сухие ингредиенты, закрыла, вжикнула.
Через отверстие в крышке постепенно влила кефир и масло. 
Затем достала и обмяла тесто.




Тесто получается плотным.



Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную овсяными хлопьями форму или сформировать лепёшку руками, обсыпав хлопьями.

Поставить в разогретую до 210*С духовку, печь около 40 минут.



Спасибо Ане и Лене- [показать]elaizik за рецепт.



Разрезала ещё горячим, по идее там даже пар должен быть виден. :)
Очень понравился!
Буду ещё не раз повторять. 

Серия сообщений "С МИРУ ПО ХЛЕБУ-2":
Часть 1 - Завитушки с чесноком и зеленым луком
Часть 2 - Серый хлеб с клюквой и грецкими орехами
...
Часть 14 - Хлеб,булочки,лепёшки из журнала "Сладкий мир"
Часть 15 - ВОТ ЭТО ХЛЕБ!
Часть 16 - Хлеб бездрожжевой на кефире
Часть 17 - Прованский хлеб
Часть 18 - Хлеб Эпи
...
Часть 43 - Бокморо.Цыганский хлеб удачи.
Часть 44 - Kalács / Венгерский калач
Часть 45 - Пита в духовке на решётке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб бездрожжевой на кефире | lena200309 - Дневник lena200309 | Лента друзей lena200309 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»