Пита, арабский хлеб, на решётке в духовке.
* вода200 гр + - смотрите по консистенции теста
* дрожжи сухие хлебопекарные1 ч. л
* мука400 гр
* солод ржаной неферментированный1 ч. л
* сахар1 ч. л
* растительное масло2 ст. л
* соль1 ч. л
В тёплой, 40*-45*, воде, растворить дрожжи, дать им проснуться 10 минут
В дежу миксера или миску всыпать муку, солод, сахар, влить дрожжевую воду
Смешать в тестяной ком, накрыть влажным полотенцем, оставить для аутолиза минут на 20-30
Вымесить руками или на скорости 1,5-2 в миксере 10 минут до эластичности
и появления пузырьков воздуха
Сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Влить масло, всыпать соль и промесить минуты 2-3 руками или на небольшой скорости в миксере до гладкости
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 кусочков, округлить, подкатать
накрыть, оставить отдыхать на 10 мин
Включить духовку на max температуру, пусть греется с решёткой
Подошедшие кусочки размять - раскатать в лепёшки диаметром см 15
накрыть
Включить в духовке режим "нагрев сверху-снизу+обдув", выложить на решётку лепёшки
и печь до вздутия
Не засушите
не надо ждать румяности, надулись, как рыба фугу
- доставайте.
Внутри образуется вот такой кармашек
Остывшие лепёшки хранить в пакете, можно замораживать.
Перед подачей очень советую прогреть в тостере или на сухой сковороде под крышкой до зарумянивания
Готовую питу надрезать, промазать соусом, уложить начинку, и подавать
Можно разогретую питу разрезать пополам, так удобнее промазывать и начинять.
Я, обычно, пеку не круглые, а эллипсоидные лепёшки, 4 шт. из этого количества теста, размером 12х25 см, режу пополам и начиняю всяким вкусным 
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12980714/
Серия сообщений "С МИРУ ПО ХЛЕБУ-2":
Часть 1 - Завитушки с чесноком и зеленым луком
Часть 2 - Серый хлеб с клюквой и грецкими орехами
...
Часть 43 - Бокморо.Цыганский хлеб удачи.
Часть 44 - Kalács / Венгерский калач
Часть 45 - Пита в духовке на решётке.