
Сахар - 5 стак.
Вода – 2 стак.
Крахмал - 0,5 стак.
Цедра одного лимона.
Сахар. пудра – 4 ст.л.
* В 1-ом стак. холодной воды растворить крахмал,
чтобы не было комочков.
* В кастрюлю налить оставшуюся воду, добавить сахар,
и варить сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
* Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой влить раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум.
* Уменьшить огонь до среднего,
добавить цедру лимона.
Варить и постоянно помешивать.
* Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет,
выключить огонь.
Теперь можно добавить измельченные орехи или изюм.
* Массу выложить на плоскую форму или спец. формочки,
дать остыть 5 – 6 часов.
Готовый рахат-лукум нарезать на равные квадратики 2х2 см,
посыпать или обвалять в сахар. пудре.
Источник : my-ledimir.ru.
1 стак. кукурузного крахмала
1 стак. сахара
1 стак. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
2 стак. воды
100 г очищенных орехов
щепотка ванильного сахара
1 стак. сахарной пудры
Измельчи фрукты в блендере.
Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.
Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому.
Источник: takprosto.cc
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.