• Авторизация


Рахат - лукум 18-01-2018 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

:

http://www.liveinternet.ru/users/4380194/rubric/2163823/page4.html Десерт ( конфеты, батончики и т.д ).

1349362938_3 (640x480, 105Kb)

  Сахар - 5 стак.
 Вода – 2 стак.
 Крахмал - 0,5 стак.
 Цедра одного лимона.
 Сахар. пудра – 4 ст.л.
 

 * В 1-ом стак. холодной воды растворить крахмал,
чтобы не было комочков.

 * В кастрюлю налить оставшуюся воду, добавить сахар,
и варить сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

 * Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой влить раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум.

 * Уменьшить огонь до среднего,
 добавить цедру лимона.
 Варить и постоянно помешивать.

 * Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет,
выключить огонь.
 Теперь можно добавить измельченные орехи или изюм.

 * Массу выложить на плоскую форму или спец. формочки,
 дать остыть 5 – 6 часов.

 Готовый рахат-лукум нарезать на равные квадратики 2х2 см,
посыпать или обвалять в сахар. пудре.

 Источник : my-ledimir.ru.

 

 

[показать]

1 стак. кукурузного крахмала

1 стак. сахара

1 стак. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)

2 стак. воды

100 г очищенных орехов

щепотка ванильного сахара

1 стак. сахарной пудры

 

Приготовление:

Измельчи фрукты в блендере.

Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).

Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.

Сними с огня, добавь орехи, перемешай.

Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.

Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому.

Источник: takprosto.cc

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  !!!

4380194_mishgysar_est_orehiflesh (129x100, 65Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рахат - лукум | lena200309 - Дневник lena200309 | Лента друзей lena200309 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»