Легкий летний супчик.
Мастер-класс для начинающих
От супов мы не отказываемся в любое время года.
Летом предлагаю приготовить вот легкий суп.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С КУРОЧКОЙ.
[600x501]
Суп с гречневой крупой в нашей семье любят
все-и взрослые, и дети. Он
легкий, низкокалорийный и легкоусвояемый.
В гречке содержится много
железа, в курином мясе-питательный белок,
так что порция этого супа
надолго обеспечит вас энергией и даст
чувство сытости.
[500x90]
куриные окорочка 350 г;
лук 100 г;
морковь 100 г;
картошка 300 г;
гречка 70г;
соль 15г;
перец черный молотый по вкусу;
молотая паприка по вкусу;
растительное масло;
зелень укропа и петрушки;
приправа хмели-сунели 1/3 ч.л.
[600x450]
[500x90]
Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки
наливаем масло, включаем режим
Жарка, 140 градусов, на 20 минут. Кладем овощи,
перемешиваем. Крышку
закрываем и готовим 10 минут.
[600x450]
Окорочок
разрезаем на небольшие кусочки, кладем
к овощам, слегка подсаливаем.
Перемешиваем, крышку закрываем и
готовим до сигнала.
[600x450]
Картофель очищаем и нарезаем небольшими
кубиками, гречку промываем.
Кладем в чашу.
[600x450]
Заливаем горячей водой, добавляем
соль и специи. Крышку закрываем,
переводим мультиварку на режим
Суп (по умолчанию час).
[600x450]
За пять минут до окончания режима посыпаем
суп измельченным укропом.
[600x450]
А затем разливаем по тарелкам и
зовем всех к столу.
[600x450]
Приятного аппетита!
На сто г блюда:
Калорийность:61.66 ккал
Белков:3.71г
Жиров:3.3г
Углеводов:4.67г