Лодочки из баклажана, начиненные деревенским рататуем и сыром
Продукты на 6 порций:
большой баклажан “балади“ – 1 шт.
красный перец – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1/2 пачки (50 г)
козий сыр “Пиреус фета эзим“ 16% – 1/2 баночки (125 г)
кулинарные сливки “Шаменет ле-бишуль“ от “Шеф лаван“ 15% – 1/2 коробочки (125 мл)
яйцо – 1 шт.
соль и перец
оливковое масло – 2 ст. л.
Для украшения:
мелко нарезанная петрушка – 2 ст. л.
![]() |
Способ приготовления:
Баклажан разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, оставив края толщиной 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Красный перец, лук и кабачок нарезать очень мелкими кубиками; чеснок измельчить.
В большой сковороде растопить масло, добавить кубики баклажана и других овощей, а также чеснок. Слегка обжарить и остудить.
В сковороду добавить сыр, сливки, яйцо, заправить солью и перцем, перемешать.
Половинки баклажана наполнить смесью из овощей и сыра. Обернуть фольгой каждую половинку, оставив открытой верхнюю часть. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при средней температуре (170 градусов) примерно полчаса. Украсить петрушкой и сразу подать к столу.
Шоколадный творожный торт с ароматом апельсина
Продукты:
размороженное тесто для сладкой выпечки (“бацек парих ле-маафим метуким“) “Мааданот“ – 1/2 упаковки (450 г)
белки – 6 шт.
сахар – 2 стакана (440 г)
творожный сыр “Гвина левана Тнува“ с домиком 5% – 2 баночки (500 г)
сливочный сыр “Гвинат шаменет Наполеон“ 30% с натуральным вкусом – 2 баночки (450г)
желтки – 6 шт.
ванильная эссенция – 1 ч. л.
тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.
растворимый ванильный пудинг (“инстант пудинг ваниль“) – 1/4 стакана
мука с разрыхлителем (“кемах тофеах“) – 5 ст. л. (40 г)
Для покрытия:
горький шоколад – 200 г
сливки для взбивания “Шаменет ле-акцафа“ от “Шеф лаван“ 32% – 1/2 коробочки (125мл)
Форма для выпечки диаметром 26 см
![]() |
Способ приготовления:
Нагреть духовку до средней температуры (160 градусов). Тесто выложить в форму, прижимая ко дну и бортику, и поместить в морозильную камеру на полчаса.
В чаше миксера взбить белки в мягкую пену. Постепенно добавляя стакан сахара, взбить в устойчивую массу. Переложить в миску.
В чашу миксера поместить сыры, желтки, сахар, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и перемешивать примерно 5 минут, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Добавить муку, ванильный пудинг и перемешать.
Соединить взбитые белки с сырной смесью, чтобы получился однородный крем.
Вылить крем в форму с тестом и выпекать в духовке примерно 20 минут.
Снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще примерно 40 минут.
Поместить торт в холодильник.
Приготовить ганаш. В микроволновой печи растопить шоколад, нагревая его со сливками. Тщательно перемешать. Вылить на торт и на ночь поместить его в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить дольками апельсина.
Филе дениса с сырной начинкой
Продукты на 6 порций:
филе свежей дорады (дениса) – 6 шт.
Для начинки:
сливочный сыр “Гвинат шаменет Наполеон“ 30% с натуральным вкусом – 1 баночка (225г)
чеснок – 4 зубчика
нарезанный имбирь – 1 ч. л.
вяленые томаты (“итурей агваниот миюбашот“) фирмы “Оливия“ – 1/4 банки (70 г)
Для соуса:
оливковое масло – 1/4 стакана
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
средний красный перец – 1 шт.
средний желтый перец – 1 шт.
вяленые томаты (“итурей агваниет миюбашот“) фирмы “Оливия“ – 3/4 банки (210 г)
чеснок – 2 зубчика
острый красный перец
соль – 1/2 ч. л.
нарезанная кинза – 1/4 стакана
![]() |
Способ приготовления:
Нагреть духовку до средней температуры (170 градусов). Накрыть противень пекарской бумагой.
Приготовить начинку. Чеснок измельчить. В миске перемешать сливочный сыр, чеснок, вяленые томаты и имбирь. На каждое филе положить по 1 ст. л. смеси и сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Приготовить соус. Чеснок измельчить. Перцы нарезать маленькими кубиками; острый перец (без семян) мелко нарезать.
Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать в миске. Аккуратно вылить соус на филе, так чтобы сверху образовался слой кубиков.
Выпекать в духовке примерно 20 минут. Подавать в горячем виде.
Пастийя с грушами и рокфором
Продукты на 20 шт.:
половинки консервированных груш – 5 шт.
сыр “Галиль рокфор Тнува“ – 100 г
корица – 1/4 ч. л.
мускатный орех – щепотка
кедровые орешки (“цнобарим“) – 50 г
тесто фило – 1/2 упаковки (250 г)
Для смазывания:
сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1 пачка (100 г)
Для украшения:
сахарная пудра – 2 ст. л.
Маленькие одноразовые алюминиевые формочки – 20 шт.
Способ приготовления:
Половинки груш нарезать маленькими кубиками и поместить в миску. Раскрошить в миску рокфор, добавить корицу, мускатный орех, кедровые орешки и аккуратно перемешать. Оставить в стороне.
Растопить сливочное масло. Выложить лист фило на рабочую поверхность, смазать его маслом, накрыть вторым листом фило и аккуратно смазать маслом. Разрезать смазанные листы фило на 6 одинаковых квадратиков. В центр каждого положить по 1 ст. л. начинки, загнуть края теста вовнутрь, закрывая начинку, и выложить в формочки швом книзу, как маленькие подушечки.
Нагреть духовку до средней температуры (180 градусов) и выпекать примерно 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
![]() |