• Авторизация


Готовим вкусно (взято на израильском сайте) 07-06-2011 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x250]

Лодочки из баклажана, начиненные деревенским рататуем и сыром

Продукты на 6 порций:

большой баклажан “балади“ – 1 шт.

красный перец – 1 шт.

репчатый лук – 2 шт.

кабачок – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1/2 пачки (50 г)

козий сыр “Пиреус фета эзим“ 16% – 1/2 баночки (125 г)

кулинарные сливки “Шаменет ле-бишуль“ от “Шеф лаван“ 15% – 1/2 коробочки (125 мл)

яйцо – 1 шт.

соль и перец

оливковое масло – 2 ст. л.

Для украшения:

мелко нарезанная петрушка – 2 ст. л.
 

 

 

Способ приготовления:

Баклажан разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, оставив края толщиной 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Красный  перец, лук и кабачок нарезать очень мелкими кубиками; чеснок измельчить.

В большой сковороде растопить масло, добавить кубики баклажана и других овощей, а также чеснок. Слегка обжарить и остудить.

В сковороду добавить сыр, сливки, яйцо, заправить солью и перцем, перемешать.

Половинки баклажана наполнить смесью из овощей и сыра. Обернуть фольгой  каждую половинку, оставив открытой верхнюю часть. Сбрызнуть  оливковым маслом и запекать в  духовке при средней температуре (170 градусов) примерно полчаса. Украсить петрушкой  и сразу подать к столу.

Шоколадный творожный торт с ароматом апельсина

Продукты:

размороженное тесто для сладкой выпечки (“бацек парих  ле-маафим метуким“) “Мааданот“ – 1/2 упаковки (450 г)

белки – 6 шт.

сахар – 2 стакана (440 г)

творожный сыр “Гвина левана Тнува“ с домиком 5% – 2 баночки (500 г)

сливочный сыр “Гвинат  шаменет Наполеон“ 30% с натуральным вкусом – 2 баночки (450г)

желтки – 6 шт.

ванильная эссенция – 1 ч. л.

тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.

растворимый ванильный  пудинг (“инстант пудинг  ваниль“) – 1/4 стакана

мука с разрыхлителем (“кемах тофеах“) – 5 ст. л. (40 г)

Для покрытия:

горький шоколад – 200 г

сливки для взбивания  “Шаменет ле-акцафа“ от “Шеф лаван“ 32% – 1/2 коробочки (125мл)

Форма для выпечки диаметром 26 см
 

 

 

Способ приготовления:

Нагреть духовку до средней температуры (160 градусов). Тесто выложить в форму, прижимая ко дну и бортику, и поместить в морозильную камеру на полчаса.

В чаше миксера взбить белки в мягкую пену. Постепенно добавляя стакан сахара, взбить в устойчивую массу. Переложить в  миску.

В чашу миксера поместить сыры, желтки, сахар, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру  и перемешивать примерно 5 минут, пока смесь не станет гладкой  и блестящей. Добавить муку, ванильный  пудинг и перемешать.

Соединить взбитые  белки с сырной смесью, чтобы получился  однородный крем.

Вылить крем в форму с тестом и выпекать в духовке примерно 20 минут.

Снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще примерно 40 минут.

Поместить торт в холодильник.

Приготовить ганаш. В микроволновой печи растопить шоколад, нагревая его со сливками. Тщательно перемешать. Вылить на торт и на ночь поместить  его в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить дольками апельсина.

Филе дениса с сырной начинкой

Продукты на 6 порций:

филе свежей дорады (дениса) – 6 шт.

Для начинки:

сливочный сыр “Гвинат  шаменет Наполеон“ 30% с натуральным вкусом – 1 баночка (225г)

чеснок – 4 зубчика

нарезанный имбирь – 1 ч. л.

вяленые томаты (“итурей агваниот миюбашот“) фирмы “Оливия“ – 1/4 банки (70 г)

Для соуса:

оливковое масло – 1/4 стакана

свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.

средний красный перец  – 1 шт.

средний желтый перец  – 1 шт.

вяленые томаты (“итурей агваниет миюбашот“) фирмы “Оливия“ – 3/4 банки (210 г)

чеснок – 2 зубчика

острый красный  перец

соль – 1/2 ч. л.

нарезанная кинза – 1/4 стакана
 

 

 

Способ приготовления:

Нагреть духовку до средней температуры (170 градусов). Накрыть противень пекарской  бумагой.

Приготовить начинку. Чеснок измельчить. В миске перемешать сливочный  сыр, чеснок, вяленые томаты и имбирь. На каждое филе положить по 1 ст. л. смеси и сложить пополам, чтобы начинка оказалась  внутри.

Приготовить соус. Чеснок измельчить. Перцы нарезать маленькими кубиками; острый перец (без семян) мелко нарезать.

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать в миске. Аккуратно вылить соус на филе, так чтобы сверху образовался  слой кубиков.

Выпекать в духовке примерно 20 минут. Подавать в горячем виде.

Пастийя с грушами и рокфором

Продукты на 20 шт.:

половинки консервированных груш – 5 шт.

сыр “Галиль рокфор Тнува“ – 100 г

корица – 1/4 ч. л.

мускатный орех – щепотка

кедровые орешки (“цнобарим“) – 50 г

тесто фило – 1/2 упаковки (250 г)

Для смазывания:

сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1 пачка (100 г)

Для украшения:

сахарная пудра  – 2 ст. л.

Маленькие одноразовые алюминиевые формочки – 20 шт.

Способ приготовления:

Половинки груш нарезать маленькими кубиками и поместить в миску. Раскрошить в миску рокфор, добавить корицу, мускатный орех, кедровые орешки и аккуратно перемешать. Оставить в стороне.

Растопить сливочное масло. Выложить лист фило на рабочую поверхность, смазать  его маслом, накрыть вторым листом фило и аккуратно смазать  маслом. Разрезать смазанные листы фило на 6 одинаковых квадратиков. В центр каждого положить по 1 ст. л. начинки, загнуть  края теста вовнутрь, закрывая начинку, и выложить в формочки швом книзу, как маленькие подушечки.

Нагреть духовку до средней температуры (180 градусов) и выпекать примерно 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкусно (взято на израильском сайте) | batterflay - Дневник batterflay | Лента друзей batterflay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»