Этот рецепт рулета доставит вашим родным и близким огромное удовольствие. Для его приготовления нам потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто –500 г.
сливочное масло –80 г.
1 яйцо
Для начинки:
фарш ассорти (свинина и говядина) –500 г.
1 крупная морковь
1 луковица
1 помидор
твердый сыр –200 г.
соль, перец по вкусу
растительное масло
зелень петрушки для украшения
ГОТОВИМ
Тесто нарезать полосками шириной 10-15 см и слегка раскатать.
Яйцо взбить. Сливочное масло растопить.
Смазать каждую полоску теста сначала маслом, затем взбитым яйцом.
Сыр натереть на средней терке и оставить, чтобы он немного подсох.
Морковь, лук очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить мясной фарш, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
У помидора вырезать основание плодоножки. Плод нарезать кружочками и часть оставить для украшения.
Фарш с луком и морковью равномерно выложить на полоски теста, сверху распределить кружочки помидоров и посыпать все сыром.
Свернуть тесто с начинкой в рулеты, выложить на противень и запекать в разогретой духовке до 200 градусов духовки в течение 30-35 минут.
За 5 минут до готовности вынуть противень из духовки и смазать рулеты сливочным маслом и яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перед запеканием рулетики следует наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы выпаривалась влага.