• Авторизация


Баварская сказка. Линдау на Бодензее 16-02-2018 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Баварская сказка. Линдау на Бодензее

 

 

На самом юго-западе Баварии, там, где Бодинское озеро собирает границы трех стран –Австрии, Германии и Швейцарии, на небольшом острове находится очередная изюминка Баварии - Старый город Линдау.

Мост и дамба связывают его с новой частью города, уже на берегу озера. Поезд из Мюнхена по дамбе доходит до вокзала в старинной части Линдау.

                                                                                                  

Выходим из вокзала и прямо перед нами расскрывается еще один райский уголок Баварии – пристань на Бодинском озере, за которым тянется живописный силуэт Альп со своими снежными вершинами. Величаят Линдау как один из красивейших и популярных городов-курортов на Боденском озере. Колоссальное впечатление производит вход в гавань. Идущие к острову паромы горделиво встречают статуя символа Линдау - Баварского льва, которая весит около 50 тонн, и маяк возвышающийся на 36 метров над гладью Боденского озера.

Узкие петляющие между домами улочки ведут вглубь средневекового города. Линдау - один из древнейших городов Германии. Еще в 15 гг до нашей эры римляне решили основать на этом небольшом острове озера военный город. Современный город и остров соединены между собой дамбой и мостом. Первые упоминания о Линдау в Германии датируются 9 веком.   Благодаря торговым отношениям с другими городами Линдау очень быстро развивался и стал одним из богатых городов страны. Но в конце 19-го столетия, после того, как городом был утрачен статус вольного имперского города, он вошел в состав Баварии и, как следствие, потерял свою значимость и величие.

Влюбиться в Линдау можно с первого взгляда. Стоит лишь пройтись по пешеходной зоне, заглянуть в барочные здания с богатой фасадной росписью или отправиться в плавание по Боденскому озеру на пароме.

На территории города находится много красивых зданий и строений.

Старая городская ратуша, построена в 15 веке, но ее первоначальный облик не сохранился. Изначально здание ратуши было выполнено в готическом стиле, а затем со временем оно было уже реконструировано в стиле ренессанс. Тем, кто не верит, что здания могут рассказать всё, что пережили их стены, следует отправиться к этой ратуше и убедиться в обратном! Роспись фасада ратуши как нельзя лучше отражает богатую историю Линдау. Художник Вильгельм Нида-Рюмелин украсил фасад ратуши росписью, изобразив фермеров, рыбаков, цветущие липы, неспокойное Боденское озеро и десять Божьих заповедей.

Одной из самых значимых исторических достопримечательностей Линдау является церковь Святой Марии на рыночной площади, основанная в 810 году. Внутреннее убранство церкви выдержано в красно-золотых тонах, стены ее украшают картины мастеров эпохи барокко. В 1987 году здесь обрушилась часть потолка, но со временем его удалось полностью восстановить. 

Рядом с собором находится достопримечательность, не уступающая ему по своей исторической значимости – церковь Святого Стефана (St. Stephan). Она была построена в далёком XII веке. С тех пор её не раз перестраивали. 

Максимилианштрассе. Это самая знаменитая улица города. Популярность среди туристов она приобрела за счет колоритных домов XVI-XVII веков, принадлежавших зажиточным бюргерским семьям. Эмблемы и росписи на стенах зданий рассказывают многое об их прошлых владельцах. Это не просто променад и торговая улица длиной 230 метров, а архитектурная драгоценность и живая история. Максимилианштрассе — однозначно то место, куда стоит сходить в первую очередь.

Церковь Святого Петра (Peterskirche) в Линдау – старейший из сохранившихся до наших дней храмов на всём побережье Боденского озера.
История церкви Святого Петра насчитывает более тысячи лет. Восточная часть церкви была построена в XI веке, западная – в 1425 – 1480 г.г..

С 1928 года Церковь Святого Петра используется в качестве военного мемориала. В храме находится памятник немецким солдатам, павшим на полях сражений в Первой и Второй Мировых войнах, а также мемориальная доска жертвам фашистского концлагеря Освенцим.

Покажу немножко как выглядит Линдау в другие сезоны:

Это не город. Город — что-то осязаемое, понятное, с улицами, проспектами, площадями — а это маленький кусочек суши на Бодензее, где рельсы упираются в воду. С отличным видом Австрии и Швейцарии. Если есть возможнсть, не пропускайте его. На день-два, если просто посмотреть. Здесь не строят и не суетятся. Просто построили когда-то эти дома на Бодензее — и так тут все осталось — уже лет 300. Очень красиво — паутина средневековых улиц в кольце набережных. Поэтому невозможно забыть Линдау на Бодензее.

 
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "путешествия по Европе / 5":
Часть 1 - По Ватикану неспеша
Часть 2 - Большая прогулка по Амстердаму
...
Часть 45 - Сан-Марино — одно из самых маленьких государств в мире
Часть 46 - Поразительно фотогеничный Лиссабон, Португалия
Часть 47 - Баварская сказка. Линдау на Бодензее
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баварская сказка. Линдау на Бодензее | Эльза-Эльзушка-Элен - КОПИЛОЧКА -Обовсем, что мне интересно,что меня восхищает и вдохновляет. | Лента друзей Эльза-Эльзушка-Элен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»