Это цитата сообщения 
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеАйва ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНИНОЙ-НЕВЕРОЯТНО вкусное И красивое БЛЮДО узбекской КУХНИ
	 [показать]
 [показать]
	 
	
		Хочу с вами поделиться рецептом блюда,которое вам думаю, понравится-фаршированная айва.
		Этот осенний фрукт считается «крепким орешком»,потому что,по своей структуре ,айва твердая.Можно её спокойно запекать,фаршировать и даже карамелизировать.Одним словом,чтобы вы не приготовили из айвы-получится прекрасное вкусное блюдо.,не говоря уже о вкусном айвовом варенье с орехами.
		Называют это блюдо-айва,фаршированная по-кокандски.Видимо,истоки этого блюда начинались в Коканде.
		Коканд-древний город Ферганской долины республики Узбекистан. Этот город славится своими самыми вкусными узбекскими лепешками
	
		- 
			После приготовления вы получите 3 порции
- 
			Время приготовления: 90 минут
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		- 
			айва, 6 штук
- 
			баранина, 600 грамм
- 
			жир, 150 грамм
- 
			луковица, 2 штук
- 
			картофель, 6 штук
- 
			кориандр, 15 грамм
- 
			зира, 0,5 ч. л.
- 
			морковь, 1 штук
- 
			болгарский перец, 3 штук
- 
			базилик, 4 л
- 
			кинза, 1 пуч.
- 
			соль, по вкусу
- 
			черный перец, по вкусу
		СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	
	
		
	
		- 
			
				 [показать] [показать]
				Айву моем, очищаем от пушка, срезаем верхушку толщиной в 1 см, очищаем от семян и сердцевины. Аккуратно выскабливаем немного мякоти.Чайной ложкой выравниваем внутрь айвы 
- 
			
				 [показать] [показать]
				В фарш добавляем лук,соль,перец зира .Плотно фаршируем айвушки. 
- 
			
				 [показать] [показать]
				,Сверху кладем кусочек курдючного жира,листик базилика и веточку 
- 
			
				 [показать] [показать]
				. Укладываем на дно казана пластинки курдючного жира. 
- 
			
				 [показать] [показать]
				кусок баранины на косточке,морковь, перец. 
- 
			
				 [показать] [показать]
				На овощи айву и для поддержки между ними укладываем очищенную картошку, чтобы айва не наклонялась и сок из нее не вытекал .Солим,перчим,посыпаем зеленью 
- 
			
				 [показать] [показать]
				. Закрываем казан крышкой очень плотно, для предотвращения испарения.Ставим казан на сильный огонь до появления шипении жира.Через 20 минут убавляем огонь и доводим до готовности, не открывая крышку, 1-1,5 часа 
- 
			
				 [показать] [показать]
				Блюдо готово! Айва не расползлась, мясо с картошкой выглядят идеально. Жир вытопился за время приготовления из фарша. Небольшую его часть впитала в себя айва, часть осталась в фарше.Получилось очень вкусное,сочное нежно-ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
 Приятного аппетита!!!
 
 
	Источник