• Авторизация


Айва ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНИНОЙ-НЕВЕРОЯТНО вкусное И красивое БЛЮДО узбекской КУХНИ 03-12-2017 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Айва ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНИНОЙ-НЕВЕРОЯТНО вкусное И красивое БЛЮДО узбекской КУХНИ

[показать]

 
Хочу с вами поделиться рецептом блюда,которое вам думаю, понравится-фаршированная айва.
Этот осенний фрукт считается «крепким орешком»,потому что,по своей структуре ,айва твердая.Можно её спокойно запекать,фаршировать и даже карамелизировать.Одним словом,чтобы вы не приготовили из айвы-получится прекрасное вкусное блюдо.,не говоря уже о вкусном айвовом варенье с орехами.
Называют это блюдо-айва,фаршированная по-кокандски.Видимо,истоки этого блюда начинались в Коканде.
Коканд-древний город Ферганской долины республики Узбекистан. Этот город славится своими самыми вкусными узбекскими лепешками
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • айва, 6 штук
  • баранина, 600 грамм
  • жир, 150 грамм
  • луковица, 2 штук
  • картофель, 6 штук
  • кориандр, 15 грамм
  • зира, 0,5 ч. л.
  • морковь, 1 штук
  • болгарский перец, 3 штук
  • базилик, 4 л
  • кинза, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • [показать]
    Займёмся начинкой.Для фарша режем мелко мясо.Курдючный жир нарезаем пластинками-3-4мм. Половину жира режем для фарша кубиками, а часть пластинок оставляем для запекания
  • [показать]
    Айву моем, очищаем от пушка, срезаем верхушку толщиной в 1 см, очищаем от семян и сердцевины. Аккуратно выскабливаем немного мякоти.Чайной ложкой выравниваем внутрь айвы
  • [показать]
    В фарш добавляем лук,соль,перец зира .Плотно фаршируем айвушки.
  • [показать]
    ,Сверху кладем кусочек курдючного жира,листик базилика и веточку
  • [показать]
    . Укладываем на дно казана пластинки курдючного жира.
  • [показать]
    кусок баранины на косточке,морковь, перец.
  • [показать]
    На овощи айву и для поддержки между ними укладываем очищенную картошку, чтобы айва не наклонялась и сок из нее не вытекал .Солим,перчим,посыпаем зеленью
  • [показать]
    . Закрываем казан крышкой очень плотно, для предотвращения испарения.Ставим казан на сильный огонь до появления шипении жира.Через 20 минут убавляем огонь и доводим до готовности, не открывая крышку, 1-1,5 часа
  • [показать]
    Блюдо готово! Айва не расползлась, мясо с картошкой выглядят идеально. Жир вытопился за время приготовления из фарша. Небольшую его часть впитала в себя айва, часть осталась в фарше.Получилось очень вкусное,сочное нежно-ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
    Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айва ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНИНОЙ-НЕВЕРОЯТНО вкусное И красивое БЛЮДО узбекской КУХНИ | Эльза-Эльзушка-Элен - КОПИЛОЧКА -Обовсем, что мне интересно,что меня восхищает и вдохновляет. | Лента друзей Эльза-Эльзушка-Элен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»