Знаете, почему я назвала этот яблочный торт по-баварски уникальным? Да, потому что готовить его можно с чем угодно: вишня, смородина, малина, а из сыров можно брать сливочный сыр, творог. Вариаций его приготовления не счесть. Но я дам вам любимый вариант нашей семьи. Приготовим мы его из творога и яблок! Невероятное сочетание вкуса и аромата!
Ингредиенты:
Для теста:
Начинка:
Начинка 2:
Для украшения:
миндаль (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовим тесто для коржа: для этого маргарин разотрите с яйцом, добавьте ваниль. Затем добавьте муки и замесите тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, руками выложить тесто по форме.
Смажьте корж вареньем.
Приготовьте начинку из творога: для этого взбейте творог с яйцами, добавьте сахар и ваниль.
Аккуратно выложите творожную начинку поверх варенья.
Яблоки очистите от сердцевины и мелко порежьте, смешайте с корицей и сахаром. После выложите их сверху творожного крема, а затем присыпьте миндалем.
Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.
Перед подачей тортик остудить и присыпать сахарной пудрой!
Яблочный торт по-баварски придется по вкусу всем членам семьи, так что можете и не успеть попробовать свой кусочек! Будьте внимательны — это несказанно вкусно.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Исходное сообщение Эльза-Эльзушка-Элен Уникальный яблочный торт по-баварски Уникальный яблочный торт по-баварски Знаете, почему я назвала этот яблочный торт по-баварски уникальным? Да, потому что готовить его можно с чем угодно: вишня, смородина, малина, а из сыров можно брать сливочный сыр, творог. Вариаций его приготовления не счесть. Но я дам вам любимый вариант нашей семьи. Приготовим мы его из творога и яблок! Невероятное сочетание вкуса и аромата! Ингредиенты: Для теста: маргарин (сливочное масло) - 125 г сахар - 80 г яйцо - 1 шт. мука - 250 г ваниль - щепотка варенье - 60 мл (вкусно будет с вишневым, малиновым или абрикосовым) Начинка: творог - 500 г сахар - 150 г яйцо - 2 шт. ваниль. Начинка 2: яблоки - 4 - 5 шт. сахар - 50 г корица - 1 ч. л. Для украшения: миндаль (мелко нарезанный) - 2 ст. л. Приготовление: Приготовим тесто для коржа: для этого маргарин разотрите с яйцом, добавьте ваниль. Затем добавьте муки и замесите тесто. Форму для выпекания смазать маслом, руками выложить тесто по форме. Смажьте корж вареньем. Приготовьте начинку из творога: для этого взбейте творог с яйцами, добавьте сахар и ваниль. Аккуратно выложите творожную начинку поверх варенья. Яблоки очистите от сердцевины и мелко порежьте, смешайте с корицей и сахаром. После выложите их сверху творожного крема, а затем присыпьте миндалем. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С. Перед подачей тортик остудить и присыпать сахарной пудрой! Яблочный торт по-баварски придется по вкусу всем членам семьи, так что можете и не успеть попробовать свой кусочек! Будьте внимательны — это несказанно вкусно. Приятного аппетита! Очень вкусненький получился. Я сделала с абрикосовым вареньем и яблоками и с хорошим творогом. Всем очень понравился. Спасибо. Источник Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт