Ингредиенты:
Меня очень вдохновил тыквенный пирог. Это вкусно и очень ароматно. И пирог с тыквой изменил мои вкусы. Я полюбила тыкву. Вот так, один эксперимент – и теперь вкусно.Сегодняшний пирог с тыквой тоже вкусный, но еще и красивый. Так притягательно смотрятся кусочки тыквы на пироге.Сначала подготавливаем тыкву. Тыкву (очищенную) нарезаем на не очень толстые кусочки.В форму для запекания наливаем растопленное сливочное масло и посыпаем ровным слоем сахара (1/5 стакана).
Теперь на масло с сахаром выкладываем кусочки тыквы. Выкладываем плотно, чтобы они прилегали один к одному, т.к. в процессе приготовления они уменьшатся.Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов.Тыква должна стать мягкой. За счет такого тушения в готовом пироге тыква похожа по вкусу на какой-то экзотический фрукт.Теперь готовим тесто. В миксере взбиваем яйца и сахар (1/3 стакана). Взбиваем до густых пиков. Как при приготовлении бисквита. В принципе это и есть бисквит. Добавляем ваниль.И добавляем разрыхлитель. В этот раз я добавила домашний разрыхлитель и была очень им довольна. Если у вас нет разрыхлителя, берете ½ чайной ложки соды и гасите ее уксусом.Теперь аккуратно всыпаем муку и вымешиваем снижу вверх мягкими движениями.Как только сделали тесто, выливаем его ровным слоем на кусочки тыквы.В духовке пирог запекается минут 20-30 при температуре 180 градусов.Когда пирог с тыквой готов, вы снимаете борта формы и аккуратно переворачиваете на тарелку. Получается так красиво. В некоторых местах тыква сильно «сократилась». Чтобы было красивее можно перед заливкой теста посыпать тыкву замоченным изюмом или тонко нарезанные кусочки яблок.Разрезаем на кусочки. Очень красиво смотрится.
[600x495]