• Авторизация


Праздничный салат с языком 15-01-2016 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натиани Оригинальное сообщение

Праздничный салат с языком


[показать]



Взяли...

язык говяжий отварной - 600 г

яйцо - 3 шт.

сыр -100 г

картофель - 3 средних клубня

сладкий красный перец - 1 шт.

красный салатный лук - 1 средняя головка

маринованные огурцы (корнишоны) - 6 шт.

грецкие орехи - 50 г

майонез по вкусу

соль, перец по вкусу.

...и делаем

1. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.






2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.

3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать очень мелкими кубиками. Корнишоны нарезать тонкими кружочками. Красный салатный лук очистить и очень мелко нашинковать ножом.








4. Вареный говяжий язык (без подъязычной части!) нарезать поперек пластинками, а затем - мелкими кубиками.








5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке.

6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в стаканы или бокалы в следующем порядке:

1-й слой (нижний) - тертый картофель.

2-й слой - измельченный красный лук,

3-й слой - половина всего нарезанного языка,

4-й слой - кубики сладкого перца,

5-й слой - кружочки маринованных огурцов.

6-й слой - тертый сыр.

7-й слой - оставшийся язык.

8-й слой - тертые яйца.

Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (лучше всего нанести майонез в виде сеточки при помощи кондитерского мешка с очень тонкой насадкой). Сверху салат посыпать крупно рубленными грецкими орехами или украсить половинками орехов.

Совет от шеф-повара:

Говяжий язык можно отварить следующим способом: вымыть его, положить в горячую воду, довести до кипения, воду слить. Снова залить язык горячей водой и варить 1 ч. Затем вынуть язык из воды, обдать холодной водой, снять кожу и попробовать мясо. Если язык еще не готов, его надо снова залить горячей водой, посолить и варить до готовности еще около часа.

("Вкусные рецепты" №11 2012г)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат с языком | fonarik83 - Дневник fonarik83 | Лента друзей fonarik83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»