• Авторизация


Печенье "Поцелуи чёртиков" 15-01-2016 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натиани Оригинальное сообщение

Печенье "Поцелуи чёртиков"

Печенье "Поцелуи чёртиков"

 

Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте печенье "Поцелуи чёртиков". Это нежное, тающее, умопомрачительное печенье, название которого происходит от сюрприза, который поджидает каждого, кто его попробует. Во-первых, в основе находится крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, а во-вторых, оно чертовски красивое и вкусное.

А еще я обнаружила, что печенье прекрасно хранится, при этом не теряет свой вкус, цвет и аромат, а наоборот со временем становятся только вкуснее. С таким сюрпризом не стыдно и гостей принять, и в гости сходить!


 

Ингредиенты для приготовления печенья Поцелуи чёртиков:

  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 250 гр
  2. Мука (пшеничная) – 250 гр.
  3. Сахар – 100 гр.
  4. Сахарная пудра – 100 гр
  5. Крахмал – 250 гр.
  6. Какао – порошок – 2-3 столовые ложек
  7. Яйцо – 1-2шт.
  8. Ванилин
  9. Шоколад (для украшения) – белый и чёрный
  10. Орехи грецкие, арахис, фундук (по желанью)

Инвентарь для приготовления печенья поцелуи чёртиков:

  1. Миска
  2. Миксер
  3. Противень
  4. Фольга или пергаментная бумага
  5. Полиэтиленовый пакет
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья Поцелуи чёртиков:

Шаг 1: Готовим тесто

[показать]

Размягченное сливочное масло размешиваем миксером с сахаром, ванилином и яйцом до пышного состояния.  Добавляем какао, муку и крахмал и замешиваем мягкое однородное тесто. После из него формируем шарики величиной с грецкий орех. Внутрь каждого нужно поместить орешек.

[показать]

Выстилаем противень фольгой и размещаем на нем шарики. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут.


Шаг 2:  Готовим печенье Поцелуи чёртиков

[показать]

После того, как шарики остынут, необходимо присыпать половину шариков сахарной пудрой, а другую - какао. Для украшения шоколад (белый и чёрный) помещаем в разные плотные полиэтиленовые пакеты, которые опускаем в очень горячую воду и даржим до тех пор, пока не расплавиться шоколад (вода должна кипеть), затем у пакета срезаем очень тонкий уголок и украшаем  хаотичным рисунком печенья.

Эффектно смотрится черный шоколад на светлых шариках и белый шоколад на темных.

Печенье необходимо оставить пропитаться примерно на 1 час.


Шаг 3: Подаём печенье Поцелуи чёртиков

[показать]

Печенье готово. Осталось только пойти и удивить гостей. 

Приятного аппетита!


Советы:

- Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

- Крахмал необходимо использовать только картофельный.

- Обязательно соблюдайте пропорции, иначе есть вероятность, что печенье в духовке у вас растечётся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Поцелуи чёртиков" | fonarik83 - Дневник fonarik83 | Лента друзей fonarik83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»