• Авторизация


Хрустящее печенье "Треугольнички" 15-01-2016 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натиани Оригинальное сообщение

рустящее печенье "Треугольнички"

[показать]

Ингредиенты

250 г маргарина
250 г муки + 50 г для подсыпки
0.5 ст. сметаны(или простокваши)
1 яйцо
ваниль
сахар для обсыпки( около стакана)

Способ приготовления

В муку порубить маргарин из холодильника.
Руками сделать вот такую крошку.
Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.
Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.
Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.
Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.
Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.
Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее печенье "Треугольнички" | fonarik83 - Дневник fonarik83 | Лента друзей fonarik83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»