Это цитата сообщения
Натиани Оригинальное сообщениерустящее печенье "Треугольнички"
[показать]
Ингредиенты
250 г маргарина
250 г муки + 50 г для подсыпки
0.5 ст. сметаны(или простокваши)
1 яйцо
ваниль
сахар для обсыпки( около стакана)
Способ приготовления
В муку порубить маргарин из холодильника.
Руками сделать вот такую крошку.
Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.
Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.
Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.
Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.
Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.
Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!