Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.
Приготовим продукты:
Дайкон – 200-250г. У меня несколько молодых корешков.
Лук красный – половина луковицы
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Красный молотый перец
Кориандр молотый
Винный уксус – 1 чайная ложка
Листья салата для украшения
Редис вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки или на мелкой терке. Посолить и через некоторое время откинуть на сито, чтобы слить сок.
Очень тонко нарезать полукольцами лук и обжарить на масле 1-2 минуты.
Смешать тертый дайкон, горячий лук, посыпать кориандром, красным перцем, солью и добавить уксус. Хорошо все перемешать.
Выложить в салатницу на салатные листья.
Приятного аппетита!