Автор рецепта Лав-Ира с сайта Say7.info ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА моя ей признательность за интересный вариант маринада. Получается очень вкусная селёдочка, никакой "пьяности" в ней нет, водка в рецепте, по-видимому играет роль уксуса.
На 4 штуки филе солёной сельди, для маринада:
сметаны - 2 столовые ложки
водки - 4 столовых ложки
лимонного сока - 3 столовых ложки
свеже молотый черный перец, нарезанный укроп
Сельдь порезать на кусочки 3 - 4 см, смешать все ингредиенты для маринада и взбить миксером, выложить сельдь в ёмкость и залить маринадом. Оставить в холодильнике на ночь.
У меня были отступления от рецепта. Вместо водки взяла коньяк (не оказалось водки то), лимонный сок заменила лимонной кислотой разведённой в воде. В холодильнике продержала только 6 часов.