• Авторизация


Фаршированная щука 14-11-2015 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкКулинар Оригинальное сообщение

Фаршированная щука

Фаршированная щука всегда выглядит очень нарядно и празднично, поэтому это блюдо идеально подойдет для вашего новогоднего стола. Ко всему же, это еще и очень вкусно.

Ингредиенты:
- щука 1,5 кг,
- сало 200г,
- 1 большая луковица,
- морковь 1 шт,
- майонез 100г,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Щуку деликатно очистим от чешуи.
Аккуратно вокруг головы сделаем надрез, поддеваем шкуру и аккуратно снимаем как чулок, помогаем пальчиком отделятся шкуре от мяса.

Когда доходим до хвоста, отрезаем позвоночник, тем самым мы отделили шкуру от тела, не нарушая целостности шкуры.

Отделяем мясо от позвоночника.

Перекручиваем через мясорубку мясо щуки, сало и лук. Вымешиваем фарш, добавляем соль, перец, морковь, натёртую на тёрку.

Заправляем шкуру фаршем, остатки фарша кладем в голову щуке, предварительно удалив жабры.

Смазываем противень маслом, кладем голову, к ней подставляем тело, обильно смазав его майонезом, и отправляем в духовку на средний огонь до полной готовности. Должна сверху образоваться румяная корка.
Подаем в холодном виде.

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Лосось, запеченный в фольге
Часть 2 - Котлеты из рыбы и креветок
Часть 3 - Стейк семги с гарниром
Часть 4 - Рыбка с сюрпризом
Часть 5 - Фаршированная щука
Часть 6 - Рецепт ролла «Хай-теку»
Часть 7 - Салат "Рифу сарада"
...
Часть 9 - Жареный маринованный лещ
Часть 10 - Минтай с морковью под горчичным соусом
Часть 11 - Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная щука | fonarik83 - Дневник fonarik83 | Лента друзей fonarik83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»