• Авторизация


Новогоднее заливное – курица в желе 13-11-2015 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Новогоднее заливное – курица в желе

Текст и фото автора.
[650x488]

Этот рецепт из ЖЖ Ники Белоцерковской в оригинале называется “кролик в желе” я готовила его в рамках кулинарного конкурса, проводимого на сайте koolinar.ru и благодаря ему вошла в число победителей, которые были приглашены на мастер-класс Ники в издательство “Эксмо”, а также получила в подарок книгу Ники “Прованс.Про еду, про вино” с автографом автора.




Про этот МК надо рассказать отдельно, и мы с Леночкой (она тоже, как победитель конкурса была там) постараемся это сделать, потому что было очень интересно и хочется поделиться своими ощущениями. А пока можно посмотреть официальный отчет в ЖЖ белоники.

Вообще-то, изначально я собиралась готовить совсем другое блюдо, даже окорочка прикупила для него, а потом полезла в блог Ники уточнить рецепт и там зацепилась глазами за картинку заливного из кролика, такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка, и я мигом поменяла решение, ну а то, что кролика нет – не беда, окорочка вполне его заменят, тем более и автор говорит об универсальности рецепта и возможности готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает – мясом разных видов, птицей, рыбой.


Данное у автора количество продуктов уменьшила вдвое, привожу свои пропорции.



  • окорочка куриные – 2 шт.

  • морковь – 2 шт.

  • лук шалот- 1 шт

  • бутоны гвоздики – 2 шт.


  • огурчики корнишоны – 5-6 шт.

  • перец маринованный – 100г

  • желатин – 15г (7 пластин)

  • петрушка – пучок

  • соль, перец



[551x551]

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.

Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.


У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.


[550x550]


В холодной воде замочить желатин.

Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец – тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу.


[550x550]


Измельчить петрушку.

Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.

У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.

Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.


[550x550]



Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.

Пол-литра бульона разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.

Готовый террин извлечь из формы


[540x540]


и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.



[640x640]


http://kiskafanny.com/2011/12/26/новогоднее-заливное-курица-в-желе/#more-13322
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее заливное – курица в желе | fonarik83 - Дневник fonarik83 | Лента друзей fonarik83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»