Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщениеВатрушки в сметанной заливке
[287x225] |
Очень нежные, мягкие ватрушки. Совершенно неповторимый вкус.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для теста:
- ½ стакана молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
- 2 столовые ложки сахара
- 3 стакана муки
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
Для начинки
- 300 г жирного домашнего творога (в идеале — зернистого)
- 100 г черного изюма
- 1 желток
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванилина
Для заливки:
- 400 г свежей сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
|
В теплое молоко добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки: |
[300x225] |
Всыпать половину муки, перемешать и оставить на час: |
[300x225] |
Белки отделить от желтков, масло растопить в кастрюльке, изюм замочить: |
[300x225] |
В тесто добавить оставшийся сахар, масло, яйца, муку и вымесить: |
[300x225] |
Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками: |
[300x225] |
В это время для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин: |
[300x225] |
Добавить размоченный изюм и перемешать: |
[300x225] |
Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью: |
[300x225] |
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм: |
[300x225] |
Сверху нанести слоем творожную начинку: |
[300x225] |
Свернуть тесто с начинкой рулетом: |
[300x225] |
Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см: |
[300x225] |
Выложить изделия на смазанный маслом пергамент: |
[300x225] |
Поставить в хорошо нагретую духовку: |
[300x225] |
Запекать до румяного цвета: |
[300x225] |
Горячие ватрушки выложить в глубокую форму и сразу обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут: |
[300x225] |