• Авторизация


Итальянские булочки "Данубио" с начинкой 13-11-2015 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гали-28 Оригинальное сообщение

Итальянские булочки "Данубио" с начинкой

Danubio со сладкой начинкой

 

 
 
 
 
 
Время приготовления: 180 минут
Описание: Очень простые, в приготовлении, итальянские булочки Danubio (Данубио).
Начинка может быть самая разнообразная, от солeной до сладкой,
именно сладкую начинку выбрала я.
Нежный вкус, аромат, а главное, хоть немножко, приблизиться к Италии.
 
 
 
Ингредиенты для "Danubio со сладкой начинкой"
Рецепт "Danubio со сладкой начинкой"
[показать] Мкуку просеять, для обогащения кислородом, это положительно отразится на готовом изделии.
Если использовать свежие дрожжи, то их предварительно растворить в тёплом молоке (или в сливках),
можно добавить немного сахара.
Я использую сухие дрожжи - 1 полная ч.л. (если не уверены в качестве дрожжей можно добавить 1,5 ч.л.)

[показать] Добавить в муку, сливки, 1 яйцо + 1 желток, сахар.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

[показать] Замесить очень мягкое тесто, оно должно отлипать от рук,
но не должно быть слишком "крутым".
При необходимости, можно добавить немного молока.
Накрыть и оставить, в тепле, на расстойку на 1 час.

[показать] Смешать рикотту (или творог) и сахарную пудру, но пробовать на свой вкус.
Рикотта очень просто делается в домашних условиях,вот как это делаю я
http://www.povarenok.ru/blog/show/20560/

[показать] В оригинале Danubio делают просто округлой формы, но я решила предложить свой вариант формования.
Придать изделию продолговатую форму.
Разделить тесто на равные части желаемого размера,
немного раскатать, положить начинку, завернуть края внутрь и свернуть рулончиком.

[показать] Яйцо немного взбить и окунать в него булочки, перед укладкой в форму.
Укладывать швом вниз.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

[показать] Оставить на расстойку ещё на 1 час.

[показать] Пред запеканием посыпать сахаром.

[показать] Запекать при 180-190 град. примерно 20-30 минут (до румяности, ориентироваться по своей духовке.)

[показать] Приятного аппетита ! Bon аppetit !


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские булочки "Данубио" с начинкой | fonarik83 - Дневник fonarik83 | Лента друзей fonarik83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»