|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Время приготовления: 180 минут |
Описание: Очень простые, в приготовлении, итальянские булочки Danubio (Данубио).
Начинка может быть самая разнообразная, от солeной до сладкой,
именно сладкую начинку выбрала я.
Нежный вкус, аромат, а главное, хоть немножко, приблизиться к Италии. |
|
|
|
|
|
|
|
[показать] |
Мкуку просеять, для обогащения кислородом, это положительно отразится на готовом изделии.
Если использовать свежие дрожжи, то их предварительно растворить в тёплом молоке (или в сливках),
можно добавить немного сахара.
Я использую сухие дрожжи - 1 полная ч.л. (если не уверены в качестве дрожжей можно добавить 1,5 ч.л.) |
[показать] |
Добавить в муку, сливки, 1 яйцо + 1 желток, сахар.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто. |
[показать] |
Замесить очень мягкое тесто, оно должно отлипать от рук,
но не должно быть слишком "крутым".
При необходимости, можно добавить немного молока.
Накрыть и оставить, в тепле, на расстойку на 1 час. |
[показать] |
В оригинале Danubio делают просто округлой формы, но я решила предложить свой вариант формования.
Придать изделию продолговатую форму.
Разделить тесто на равные части желаемого размера,
немного раскатать, положить начинку, завернуть края внутрь и свернуть рулончиком. |
[показать] |
Яйцо немного взбить и окунать в него булочки, перед укладкой в форму.
Укладывать швом вниз.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. |
[показать] |
Запекать при 180-190 град. примерно 20-30 минут (до румяности, ориентироваться по своей духовке.) |
|