Булочки с яблочной начинкой.
Вкуснейшие булочки с нежной яблочной начинкой готовятся довольно просто. И, говорят, съедаются удивительно быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка (200 грамм) маргарина или масла,
400 грамм пшеничной муки,
200 мл. сметаны жирностью 15%,
щепотка соли
Для начинки:
600 грамм сладких яблок,
по 1-й столовой ложке сливочного масла и крахмала,
цедра лимона,
1 чайная ложка корицы (по желанию, но на мой вкус яблоки и корица созданы друг для друга)
для украшения:
сахарная пудра.
В рецепте нет сахара, ни в тесте, ни в начинке. Если яблоки кислые, можно добавить 1 ложку сахара, но это не желательно, так как излишняя жидкость в начинке приведет к тому, что та может вытечь из булочек и подгореть.
Приготовление:
В большую миску просеять муку, добавить соль, натереть на крупной терке масло или маргарин. Все перемешать руками до состояния мелкой крошки. Влить сметану, замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть его в пленку пищевую и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: яблоки тщательно вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюльку, добавить масло, крахмал и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и поставить тушиться под крышкой на медленном огне минут на 7-8. Остудить.
Тесто достать из холодильника, раскатать до толщины примерно полсантиметра. Вырезать из пласта кружочки диаметром около 10 см. В центр кружочка положить яблочную начинку (примерно 1 чайную ложку) собрать тесто с краев и защипать так, чтобы булочка стала похожа на узелок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить булочки, смазать верх взбитым яйцом. Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать 20-25 минут. Булочки остудить на решетке, переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.
Наиболее популярными морепродуктами для приготовления различных салатов являются креветки. Они богаты белками, но при этом не содержат лишних каллорий, поэтому салаты с ними получаются легкими, но питательными. Если вы ищете салат с креветками рецепты, загляните на сайт "Хрумка - со вкусом!"