• Авторизация


Булочки с яблочной начинкой 11-11-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщение

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой.

Вкуснейшие булочки с нежной яблочной начинкой готовятся довольно просто. И, говорят, съедаются удивительно быстро.

[400x300]

Ингредиенты:

Для теста:

 1 пачка (200 грамм) маргарина или масла,

400 грамм пшеничной муки,

200 мл.  сметаны жирностью 15%,

щепотка соли

 Для начинки:

600 грамм сладких яблок,

по 1-й столовой ложке сливочного масла и крахмала,

цедра лимона,

1 чайная ложка корицы (по желанию, но на мой вкус яблоки и корица созданы друг для друга)

для украшения:

сахарная пудра.

В рецепте нет сахара, ни в тесте, ни в начинке. Если яблоки кислые, можно добавить 1 ложку сахара, но это не желательно, так как излишняя жидкость в начинке приведет к тому, что та может вытечь из булочек и подгореть.

Приготовление:

 В большую миску просеять муку, добавить соль, натереть на крупной терке масло или маргарин. Все перемешать руками до состояния мелкой крошки. Влить сметану, замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть его в пленку пищевую и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: яблоки тщательно вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюльку, добавить  масло, крахмал и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать  и поставить тушиться под крышкой на медленном огне минут на 7-8. Остудить.

Тесто достать из холодильника, раскатать до толщины примерно полсантиметра. Вырезать из пласта кружочки диаметром около 10 см. В центр кружочка положить яблочную начинку (примерно 1 чайную ложку) собрать тесто с краев и защипать так, чтобы булочка стала похожа на узелок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить булочки, смазать верх взбитым яйцом. Поставить в духовку  при 200 градусах и выпекать 20-25 минут.  Булочки остудить на решетке, переложить на блюдо и  щедро посыпать сахарной пудрой.

Наиболее популярными морепродуктами для приготовления различных салатов являются креветки. Они богаты белками, но при этом не содержат лишних каллорий, поэтому салаты с ними получаются легкими, но питательными. Если вы ищете салат с креветками рецепты, загляните на сайт "Хрумка - со вкусом!" 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с яблочной начинкой | fonarik83 - Дневник fonarik83 | Лента друзей fonarik83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»