Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеРизотто с кабачками и фетой
Ризотто с кабачками и фетой
Ингредиенты:
-
рис - 250 г.
-
1 луковица
-
молодой кабачок -3 шт.
-
растительное масло
-
овощной бульон - 1 л.
-
сыр фета - 100 г.
-
маслины без косточек - 0,5 стакана
-
пучок петрушки
-
веточка базилика
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Вымыть кабачки, нарезать пополам вдоль, после кусочками толщиной не больше 1 см.
-
Очистить и измельчить лук. Обжарить. Добавить кабачки и помешивая готовить минуты 3.
-
В сотейник всыпать сухой рис, влить 350 мл. бульона (можно воду) и перемешать. Готовит пока вся жидкость не впитается.
-
Влить еще 350 мл. бульона. Готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость.
-
Добавить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.
-
Размять фету вилкой. Разрезать на четвертинки маслины. Измельчить базилик и петрушку. Смешать фету, маслины и зелень, добавив чуточку масла.
-
Смесь добавить к рису, снять с огня, быстро перемешать и подать к столу.