Ингридиенты: Картофель для пюре — 1 кг, картофель для затирания пирога — 4-5 шт., лук — 2 шт., морковь — 1 шт., грибы — 0,5 кг, сметана — 0,5 ст., яйцо — 1 шт., соль, специи, перец по вкусу.
Приготовление: Отварить картофель для пюре (пюре должно получиться густым).
Для приготовления грибной начинки лук нарезать кубиком.
Морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности.
Грибы нарезать дольками, отправить к луку с морковью, обжарить, посолить, добавить специи.
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, посолить, добавить к нему одно яйцо. Хорошенько перемешать.
На дно формы выложить картофельное пюре.
Затем выложить начинку.
Затем выкладываем слой тёртого картофеля и обильно смазываем сметаной.
Выпекать 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Подавать с зелёным горошком.
Приятного аппетита!